403,11m Lohmturm - Kaulsdorf/Germany/THR
Elevation signpost at so-called "Lohmturm" near Kaulsdorf, Germany
Location: Thüringen, Germany

Lohmturm bei Kaulsdorf

Der Lohmturm über dem thüringischen Saaletal bei Kaulsdorf steht auf einem Bergrücken in einer Höhe von 403 m ü.NN. Die Turmhöhe von etwa 4 Metern reicht aus, um einen umfassenden Ausblick auf das Saale-und Loqitztal zu erhalten. Erbaut wurde dieser Aussichtsturm von örtlichen Bewohnern im Jahr 1928. Baumaterial vorwiegend Stahl von den damaligen Hoeschwerken. Der Turm hat auf der Aussichtsplattform eine panoramakarte; im unteren Teil steht eine Ruhebandgarnitur. Ein Schild zeigt das Höhenniveau: 403,11 Meter ü.NN

Lohmtower near Kaulsdorf

Built in the year 1928, the so-called "Lohmturm" provides a magnificant overview over the Loqitz- and Saalevalley in Thuringia. Tower has a height about 4 meters over ground and is made of "Hoeschsteel". A wooden signpost shows "403,11 m ü.NN" and the year of construction.
Location: Look-out Tower

Posted Elevation: 403 meters