Burg Vilbel - Hessen / Germany
Water castle build in the 12-13. century.
Location: Hessen, Germany

Source: (visit link) :
"Der Ort Vilbel wurde 774 erstmals genannt. Im 12. Jahrhundert bis 13. Jahrhundert wurde die heutige Burg als Wasserburg an der Nidda gebaut. Möglicherweise ging dieser eine ältere Turmhügelburg zeitlich voraus.
1399 wurde sie wegen vorausgegangener Räubereien des Burgherren Bechtram V. von Vilbel von den Grafen Ulrich V. von Hanau und Philipp von Falkenstein belagert und zerstört; Bechtram wurde hingerichtet. 1420 wurde die Burg erneuert.
Die Burg fiel 1503 an die Eppsteiner. Die Burg war von 1590 bis 1803 mainzischer Amtssitz und wurde sowohl im 16. Jahrhundert als auch nochmals im 18. Jahrhundert erneuert und verstärkt. 1796 wurde die Burg durch französische Truppen unter General Jean-Baptiste Kléber zerstört und blieb seitdem Ruine."

EN:
"The village Vilbel 774 first mentioned. In the 12th century until the 13th century the current castle as water castle was built at the Nidda. Perhaps this was an older motte ahead in time.
1399 it was destroyed because of previous robberies of lords Bechtram V. of Vilbel by the Count Ulrich V. of Hanau and Philipp of Falkenstein; Bechtram was executed. In 1420 the castle was renewed.
The castle fell in 1503 to the Eppsteiner. The castle was from 1590 to 1803 main hissers Headquarters and was renewed and reinforced both in the 16th century and again in the 18th century. 1796 the castle was destroyed by French troops under General Jean Baptiste Kléber and has since remained in ruins."