Boulogne-sur-mer - Pas-de-Calais - France
31U E 402134 N 5620159
[FR] Hôtel de ville de Boulogne sur mer au pied du Donjon [EN] Boulogne City Hall on sea at the foot of the Donjon
Location: Hauts-de-France, France

[FR] À l’origine, le beffroi était naturellement isolé. En 1611, d’après la vue de Duviert, un bâtiment constituant l’angle des deux places lui était attenant ; en 1720, l’hôtel de ville s’étendait déjà au sud du beffroi et il comprenait alors une grande salle et une chapelle. De la construction renouvelée en 1734-1740 par le maïeur Mutinot, il ne subsiste que la façade et les boiseries de la salle de réunion (aujourd’hui la salle des mariages) et du cabinet du maire. Modifié et agrandi en 1856 par l’architecte Albert Debayser, l’hôtel de ville a été encore étendu en 1930 ; on a alors dégagé les faces nord et ouest du beffroi. En 1959, on a pris l’heureuse initiative de dégager le parement de la face sud engagée dans le bâtiment de la mairie et, dans l’ancien cellier, un petit musée lapidaire a été aménagé.

[EN] Originally, the belfry was naturally isolated. In 1611, according to the Duviert, a building constituting the angle of the two places was attached to it; in 1720, the town hall was already extended south of the belfry and then included a large room and a chapel. The renewed construction by the 1734-1740 maïeur MUTINOT, there remains only the facade and the meeting room woodwork (today the marriage hall) and the office of mayor. Modified and enlarged in 1856 by architect Albert Debayser, City Hall was further extended in 1930; we then identified the north and west sides of the belfry. In 1959, we took the welcome initiative to clear the facing of the south face engaged in the municipality building and in the former cellar, a small lapidary museum was built.

Name: Mairie de Boulogne sur mer

7 Place Godefroy de Bouillon
Boulogne sur mer, Pas de Calais France
62200

Date of Construction: 1856

Architect: Albert Debayser

Memorials/Commemorations/Dedications:
[FR] Un petit musée est intégré dans la mairie, pour effectuer la visite du donjon En ce moment vous pouvez visiter un jardin éphémère devant la Mairie [EN] A small museum is integrated into the town hall, for the visit of the dungeon Right now you can visit a temporary garden in front of City Hall