Adenbachtor, Ahrweiler - RLP / Germany
Protected monument in the old town of Ahrweiler.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Adenbachtor is listed in the "Liste der Kulturdenkmäler in Bad Neuenahr-Ahrweiler"
Informations from there:
Adenbachtor, Adenbachhutstraße, letztes Viertel des 14. Jahrhunderts, nördliches Tor der Stadtbefestigung; zweigeschossiges quadratisches Schalenturmtor, letztes Viertel des 14. Jahrhunderts.

Source: (visit link) :
"Das Adenbachtor (auch "Winzertor" oder "Marientor" genannt), das nördliche und kleinste der vier Stadttore von Ahrweiler, ist nach St. Maria, der Schutzpatronin der Oberhut Ahrweiler, benannt. Der aus Bruchsteinen gemauerte innen offene Wachturm mit spitzbogigem Tordurchgang sowie mit Blende aus Drachenfelser Trachyt wurde, wie die Stadtmauer Ahrweiler insgesamt, im 13./14. Jahrhundert erbaut. Das Tor ist mit einem Fallgitterschlitz ausgestattet. Die Torflügel samt Andreaskreuz und Schlusspförtchen stammen aus dem 16./17. Jahrhundert. Der Oberbau des Tores brannte beim großen Stadtbrand von Ahrweiler am 1. Mai 1698 ab. Im Zuge einer Sanierung wurde er erst im Jahr 1974 nach historischer Vorlage wieder aufgebaut. "

EN:
The Adenbachtor (also "Winzertor" or "Marientor"), and the northern and smallest of the four gates of Ahrweiler, is to St. Mary, Patroness of Oberhut Ahrweiler named. The brick rubble stone interior open Watchtower spitzbogigem gateway passage and with roofs made Drachenfelser Trachyt was how the city walls Ahrweiler total, in 13/14. Century built. The gate is equipped with a portcullis slot. The leaves including St. Andrew's cross and Schlusspförtchen are from the 16/17. Century. The superstructure of the gate burned the great fire of Ahrweiler from 1 May 1698th In the course of a reorganization, he was only rebuilt in 1974 after historical template again.
Adresse/Adress:
Adenbachhutstraße 8