Schulhaus, Bachstraße 22 - Mayen, Rhineland-Palatinate, Germany
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Die Clemens-Schule liegt in der Kernstadt Mayens, sie wurde zur Zeit der Jahrhundertwende des 19./20. Jahrhunderts errichtet.

An der zweizügigen Grundschule werden ca. 150 Kinder im Alter von 6 - 11 Jahren in 4 Jahrgangsklassen unterrichtet.

Die Klassenräume vermitteln durch ihre helle und freundliche Farbgestaltung und das Mobiliar eine wohnliche Lebens- und Lernatmosphäre. Jeder Klassenraum ist u.a. mit einem CD-Player und zwei PC-Arbeitsplätzen ausgestattet.

Die Flurwände und Treppenaufgänge sind von der Künstlerin Christine Moog farbenfroh und freundlich gestaltet. Regelmäßig werden neue Schülerarbeiten präsentiert oder zur Würdigung ausgestellt.

Quelle: (visit link)

Aufgeführt ist das Schulhaus in der Liste der Kulturdenkmäler für Mayen: heute Clemens-Schule; Putzbau, Giebelrisalit, 1899 (visit link)

[EN] The Clemens-school is located in the central city Mayens, it was the time of the turn of the century the 19/20. Century built.

At the two class primary school about 150 children aged 6 to - 11 years taught in 4 years of classes.

The classrooms convey by their bright and cheerful color scheme and the furniture a cozy living and learning environment. Each classroom is i.a. equipped with a CD player and two PC workstations.

The corridor walls and stairwells were designed by the artist Christine Moog colorful and friendly. Regularly new student works will be presented, or issued in honor.

Source: (visit link)

Listed is the schoolhouse in the list of cultural monuments for Mayen: today Clemens School; Plastered, Giebelrisalit 1899 (visit link)
Adresse/Adress:
Bachstraße 22