Altes Arresthaus Mayen, Rhineland-Palatinate, Germany
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Das Alte Arresthaus, das ehemalige Stadtgefängnis, wurde 1880 erbaut und 1904 erweitert. Heute ist das Gebäude eine Heimstatt für Kunst und Kultur.
Mit Unterstützung der Stadt Mayen wird hier ganzjährig ein Kulturprogramm angeboten. Im und um das Alte Arresthaus hat zudem der Märchenhort seine Bleibe gefunden.
Die Künstlergemeinschaft Augstmühle präsentiert - bei freiem Eintritt - in den Galerieräumlichkeiten im Erdgeschoss monatlich wechselnde Kunstausstellungen. Zudem werden dort regelmäßig Malkurse angeboten.
Im Hof des Alten Arresthauses hat die „Kleine Bühne der Burgfestspiele“ ihre attraktive Spielstätte gefunden.
In den Sommermonaten erwartet die Theaterfreunde hier ein abwechslungsreiches Programm.
In den oberen Etagen des Alten Arresthauses ist zudem das Stadtarchiv der Stadt Mayen untergebracht."

Quelle: (visit link)

"In den oberen Etagen des 1880 als Stadtgefängnis erstellten Gebäudes ist zudem das Stadtarchiv der Stadt Mayen untergebracht und weitere Räumlichkeiten werden für die gleichen Zwecke von der Verbandsgemeinde Vordereifel sowie dem Geschichts- und Altertumsverein genutzt. Der Innenhof des Alten Arresthauses dient im Sommer auch als „Kleine Bühne“ für Aufführungen der Burgfestspiele."

[EN] "The old gaol, the former city jail was built in 1880 and 1904 extended. Today the building is a home for art and culture.
With the support of city Mayen a cultural program is offered all year round here. In and around the old gaol also the tales Hort has its stay found.
The artistic community Augstmühle presented - with free admission - in the gallery space downstairs monthly changing art exhibitions. In addition, there are regularly offered painting classes.
At the Old Arrest house has the "Small Stage of the Castle Festival" their attractive venue found.
During the summer months the theater lovers can expect a varied program here.
On the upper floors of the old house arrest the municipal archives of the city Mayen also housed."

Source: (visit link)

"On the upper floors of 1880 started as a town prison building the city Archive of the city Mayen also housed and other rooms are used for the same purposes of the municipality Vordereifel and the History and Antiquities club. The courtyard of the Old Arrest house used in the summer as "Little Stage" for performances of the Castle Festival."

Stehbach 27
Mayen,
56727

Open to the public: Yes

Hours:
Samstags + Sonntags 11.00 - 17.00 Uhr und während der Kurszeiten Saturdays + Sundays 11:00 to 17:00 and during the course times

Fees?:
no