Mayen, Rhineland-Palatinate, Germany
Old town hall of Mayen.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Der namentlich nicht bekannte Baumeister, der 1717 das Alte Rathaus errichten ließ, verstand schon damals, das für Mayen typische Basaltlavagestein so zu verarbeiten und ein wirkliches Baudenkmal zu schaffen. Besonders zu erwähnen die Fensterfronten.
Die Eingangsfront hinterlässt ebenfalls einen unvergesslichen Eindruck. Vier halbrund angelegte Treppenstufen führen zum Portal, von mächtigen Säulen eingerahmt und sehr viel Ähnlichkeit mit dem Eingang der Genovevaburg, der von Ravensteyn gestaltet wurde.
Das Stadtwappen oberhalb des Eingangs, darüber, der durch Konsolen gehaltene Balkon mit wunderschöner Brüstung. In Dachgeschoßhöhe hebt sich der viereckige Uhrturm mit seinem achteckigen Aufbau und hohen Schallöffnungen aus dem mit Schiefer gedecktem Walmdach hervor.
Blickfang dieser Seite des Alten Rathauses ist das kunstvoll gestaltete Ziffernblatt der Rathausuhr.
Heute ist das Alte Rathaus Sitz der Tourist-Information der Stadt.
Hier kann auch geheiratet werden."

Quelle: (visit link)

[EN] "[EN] "The unnamed builder who had built in 1717 the Old Town Hall, knew even then to process the typical Mayen Basaltlavagestein so and to create a proper monument. Special mention to the windows.
The entrance front also leaves an unforgettable impression. Four semi-circular and steps leading to the porch, framed by massive columns and much resemblance to the entrance of Genovevaburg which was designed by Ravensteyn.
The coat of arms above the entrance, about the value held by consoles balcony with beautiful balustrade. In the attic level the square clock tower emphasizes with its octagonal design and high sound holes from the decked with slate roof.
Eyecatcher this side of the Old Town Hall is the artistically designed dial of the town hall.
Today the Old Town Hall is the seat of the Tourist Office of the city.