Obertor Ahrweiler - RLP / Germany
Build in the 13th-15th Century, dedicated to St. Ursula.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Informations from there:
Obertor, Oberhutstraße, westliches Tor der Stadtbefestigung; dreigeschossiger Turm, 14. Jahrhundert; Eckwarten mit Fries, um 1500, spitzes Walmdach; neugotische Muttergottes, 19. Jahrhundert.

Source: (visit link) :
"Das Obertor (auch "Walporzheimer Tor", "Gesemer Tor" oder "Westtor") von Ahrweiler, im Westen der Stadt gelegen, ist St. Ursula gewidmet. Auf einer bronzenen Infotafel an der Südseite heißt es zum Obertor („Gesemer Porze“): „Westlicher Torturm der Stadtbefestigung des 13.-15. Jahrhunderts, viergeschossig mit ausgekragtem Obergeschoss, vier Ecktürmchen und spitzem Walmdach. Außen Spitzbogentor, Fallgitterschutz, Pechnase, drei eingemauerte Steinkugeln zum Gedenken an die Belagerung durch die burgundischen Truppen Karls des Kühnen 1476, Figur der Hl. Ursula mit Schutzmantel, Patronin der Oberhut.“ Bis zur Belagerung Ahrweilers durch die Burgunder war das Obertor ein Dreimauertor, also nach innen offen. Erst um 1500 wurde es durch eine Innenmauer eingebaut. "

EN:
The Obertor (also "Walporzheimer Tor", "Gesemer Tor" or "West Gate") of Ahrweiler, located west of the city is dedicated to St. Ursula. On a bronze information board on the south side there is the Obertor ("Gesemer Porze"): "Western gate tower of the fortification of the , four storeys with corbelled upper floor, four corner towers and pointed a hipped roof. Outside pointed arch, portcullis protection, machicolation, three walled stone balls commemorating the siege by Burgundian troops of Charles the Bold in 1476, figure of St. Ursula with protective jacket, patroness of Oberhut. "Until the siege Ahrweiler by the Burgundians was the Obertor a Dreimauertor, so inwardly open. Only in 1500 it was installed by an inner wall.
Adresse/Adress:
Obertor