Ehemaliges Augustinerinnenkloster Marienthal - Rheinland-Pfalz / Germany
The ruins of the former Augustinian monastery is located in a side valley of the Ahr.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Ehemaliges Augustinerinnenkloster Marienthal is listed in the "Liste der Kulturdenkmäler in Dernau" :

Informations from there:
"Marienthal, Klosterstraße 3
ab dem 17. Jahrhundert
Ruine: Saalbau, wohl aus dem 17. Jahrhundert; Vierflügelbau: Schieferbruchstein, Mansardwalmdach, Anfang des 18. Jahrhunderts; Terrassengarten, erste Hälfte des 18. Jahrhunderts, barockes Gartenhaus, Bruchstein, Mansardwalmdach, bezeichnet 1762; verschiedene Bruchsteinbauten, unter anderem Klosterstr. 1: Mansardwalmdachbau, Turm wohl aus den 1950er Jahren"

Source: (visit link) :
"Das Augustinerinnen-Kloster „St. Marien“ und „St. Johann Evangelist“ in Marienthal wurde im Jahr 1137 als Filiale des Ordens aus Klosterrath im Limburgischen gegründet - als erstes Ordenshaus im Ahrtal. Französische Truppen plünderten und zerstörten das Kloster im Jahr 1646. Im Jahr 1699 wurde mit dem Neuaufbau begonnen. Dabei ist der Klostergarten erweitert worden. Im Jahr 1802 wurde das Kloster im Rahmen der Säkularisation unter Napoleon aufgehoben. Die Ruinen des ehemaligen Klosters sind heute als Veranstaltungsort beliebt. Seit 2007 wird dort alle zwei Jahre das Frühburgunder-Forum veranstaltet. Außerdem sind sie Austragungsort des Festivals "Musik & Wein im Ahrtal" und des Ahrwein-Events Absolut Wein. "

EN:
"The Augustinian Monastery "St. Mary "and" St. Johann Evangelist "in Marienthal was founded in 1137 as a branch of the Order of Klosterrath the Limburgisch - the first religious house in the Ahr valley. French troops looted and destroyed the monastery in 1646. In 1699, work began on rebuilding. Here, the monastery garden has been expanded. In 1802 the monastery was dissolved during the secularisation under Napoleon. The ruins of the former convent are now popular as a venue. Since 2007, the Frühburgunder forum there will be held every two years. They are also the venue of the festival "Music & Wine in the Ahr valley" and the Ahr events Absolut wine."
Adresse/Adress:
Augustinerinnenkloster Marienthal