Estátua do Papa Pio XII - [Ourém, Santarém, Portugal]
Estátua do Papa Pio XII no Santuário de Fátima.
Location: Santarém, Portugal

O Venerável Papa Pio XII, nascido Eugenio Marìa Giuseppe Giovanni Pacelli (02 de março de 1876 - 9 de outubro 1958), reinado como o papa, chefe da Igreja Católica e soberano da Cidade do Vaticano, de 02 de março de 1939 até sua morte em 1958.

Antes da eleição para o papado, Pacelli serviu como secretário do Departamento de Assuntos Eclesiásticos Extraordinários, núncio apostólico e Cardeal Secretário de Estado, no qual a capacidade que ele trabalhou para concluir tratados com os países europeus e latino-americanos, mais notavelmente o reichskonkordat com a Alemanha nazista. A Concordata de 1933 que viu a auto-destruição do Partido (Católica) Centro, sob as ordens da Santa Sé, e liderança de Pio da Igreja Católica durante a Segunda Guerra Mundial, incluindo a sua 'decisão de ficar em silêncio em público sobre o destino dos judeus ', continuar a ser objecto de controvérsia.

Depois da guerra, Pio XII defendeu a paz ea reconciliação, incluindo políticas brandas para o eixo e as nações do Eixo-satélite. A Igreja experimentou severas perseguições e deportações de massa clero católico no Bloco de Leste. À luz de seu envolvimento ostensiva na política italiana - qualquer um que votou para um candidato comunista nas eleições de 1948 foi ameaçado de excomunhão automática - Pio XII tornou-se conhecido como um forte opositor do Partido Comunista Italiano. Pio XII invocado explicitamente ex cathedra infalibilidade papal com o dogma da Assunção de Maria em sua 1,950 Constituição Apostólica Munificentissimus Deus. O seu magistério inclui quase 1.000 endereços e transmissões de rádio. Seus quarenta e um encíclicas incluem Mystici Corporis, a Igreja como Corpo de Cristo; Mediator Dei sobre a reforma da liturgia; e Humani generis sobre as posições da Igreja sobre teologia e evolução. Ele eliminou a maioria italiano no Colégio dos Cardeais em 1946.

Esta estátua é colocada no santuário de Fátima, perto da Igreja da Santíssima Trindade, A estátua do Papa Pio XII II é uma obra do escultor Soares Branco e foi construído em 1961, com ofertas de católicos alemães ..

A estátua em tamanho real foi feita de bronze e é colocado em um pedestal de pedra, em que Pio XII é representado usando o traje tradicional do Santo Padre e segurando sua equipe na mão esquerda e mão direita está abençoando as pessoas.

The Venerable Pope Pius XII, born Eugenio Marìa Giuseppe Giovanni Pacelli (2 March 1876 – 9 October 1958), reigned as Pope, head of the Catholic Church and sovereign of Vatican City State, from 2 March 1939 until his death in 1958.

Before election to the papacy, Pacelli served as secretary of the Department of Extraordinary Ecclesiastical Affairs, papal nuncio and Cardinal Secretary of State, in which capacity he worked to conclude treaties with European and Latin American nations, most notably the Reichskonkordat with Nazi Germany. The concordat of 1933 which saw the self-destruction of the Centre (Catholic) Party, on the orders of the Holy See, and Pius' leadership of the Catholic Church during World War II, including his 'decision to stay silent in public about the fate of the Jews', remain the subject of controversy.

After the war Pius XII advocated peace and reconciliation, including lenient policies towards Axis and Axis-satellite nations. The Church experienced severe persecution and mass deportations of Catholic clergy in the Eastern Bloc. In light of his overt involvement in Italian politics – anyone who voted for a Communist candidate in the 1948 elections was threatened with automatic excommunication – Pius XII became known as a staunch opponent of the Italian Communist Party. Pius XII explicitly invoked ex cathedra papal infallibility with the dogma of the Assumption of Mary in his 1950 Apostolic constitution Munificentissimus Deus. His magisterium includes almost 1,000 addresses and radio broadcasts. His forty-one encyclicals include Mystici Corporis, the Church as the Body of Christ; Mediator Dei on liturgy reform; and Humani generis on the Church's positions on theology and evolution. He eliminated the Italian majority in the College of Cardinals in 1946.

This statue is placed in the sanctuary of Fatima near the Church of the Santíssima Trindade, The statue of Pope Pio XII II is a work of the sculptor Soares Branco and was built in 1961, with offers of German Catholics..

The life-sized statue was made of bronze and is placed on a stone pedestal, in it Pio XII is represented using the traditional attire of the Holy Father and holding his staff in the left hand and is right hand blessing the people.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator