Aussichtsturm auf dem Altenberg - Hohenahr, Hessen, Germany
32U E 465859 N 5609555
This small look-out tower on the highest hill of the area was built in the 19th century from the remains of a medieval castle.
Location: Hessen, Germany

Der Altenberg ist der höchste Berg der Gemeinde Hohenahr im Gladenbacher Bergland. Der Berg war im Mittelalter Standort der Burg Altensolms, von der heute nur noch Reste der Wall- und Grabenanlagen vorhanden sind.

Vermutlich aus den Steinen der Burg ließ Prinz Ferdinand von Solms-Hohensolms-Lich, der in den 1830er Jahren auf der nahegelegenen Burg Hohensolms seinen Sitz hatte, um diese Zeit den ca. 6 m hohen Aussichtsturm errichten.

Bei entsprechendem Wetter bietet er eine Fernsicht von der Wetterau im Süden, über den Taunus im Südwesten, den Westerwald im Westen bis zum Schelder Wald im Nordwesten. Im Norden bzw. Osten sind die Burg Hohensolms und der Dünsberg nur durch Schneisen im Wald erkennbar.

Quelle: Wikipedia (visit link)
Height of Look-Out Tower in feet: 18.00