Burg Altwied - Neuwied - RLP - Germany
Burg Altwied Castle Altwied
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Burg Altwied
Stammsitz der Grafen von Wied bis 1653 Residenz der Niedergrafschaft Wied. Wohnturm zugleich Schildmauer als ältester Bauteil errichtet vor 1129 durch Graf Metfried von Wied, vor dem Graf im Engersgau. Im 13. und 14. Jahrhundert weiterer Ausbau in Einheit mit der Ortsbefestigung. Von deren 7 Mauertürmen und 3 Toren sind noch 3 Türme mit einem Mauerschnitt sowie das Haupttor erhalten. Geschützbastionen auf der Südwestseite der Burg aus dem 16. Jahrhundert. Letzte Bautätigkeit im 17. Jahrhundert durch Umbau des Palas aus dem 12. Jahrhundert darauf Verlegung der Residenz in die 1653 gegründete Stadt Neuwied. Noch bis 1690 von Mitgliedern des Grafenhauses bewohnt, darauf allmählich verfallen.

EN: Burg Altwied
Seat of the Counts of Wied until 1653. residence of Niedergrafschaft Wied. Residential tower at the same time shield wall built as the oldest member before 1129 by Count Metfried of Wied, before Graf in Engersgau. In the 13th and 14th centuries further expansion in unit with the Ortsbefestigung. From its 7 towers and walls 3 goals 3 towers with a wall section and the main gate have been preserved. Gun bastions on the southwest side of the castle from the 16th century. Founded Recent construction in the 17th century by rebuilding the palace from the 12th century on the seat was moved to the city in 1653 Neuwied. inhabited Until 1690 by members of the Graf house, it gradually expire.
Group that erected the marker: Stadt Neuwied

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: