Le Lavoir de Luceram - Luceram, France
32T E 368362 N 4860242
[FR] Le lavoir est dans le centre de la veille ville sur la colline. [EN] The lavoir is in the center of the old city on a steep slope.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[FR] Carrefour de la route du sel, étape de la route du Baroque de la région niçoise, le village comporte de nombreux monuments ecclésiastiques et médiévaux, ainsi que des rétables de Ludovico Bréa.

La plus ancienne partie du village fut construite vers le XIIIe siècle, sur un éperon rocheux appelé le Baous. De nombreuses rues étroites en escalier serpentent depuis la place Adrien Barralis jusqu'au pied de la tour à la gorge fendue, pour la partie haute, et la rue du Docteur Moriez traverse la partie basse.

[EN] The town is built on a rocky outcrop overlooking the Foil. In the lower valley, there is an intersection of the salt road that leads from the port of Nice in Savoy, through the valley of Vésubie. The village lies at 650 meters altitude, and 27 kilometers from Nice.

Sights include the church St. Margaret (late 15th century), housing an altarpiece by Ludovico Brea and a 13th-century Pietà.