Société Nationale de Sauvetage en Mer, La Trinité sur Mer, France
30T E 497960 N 5270424
La SNSM a pour vocation de secourir bénévolement et gratuitement les vies humaines en danger, en mer et sur les côtes / SNSM aims to help voluntary and free human lives in danger at sea and on the coast
Location: Bretagne, France

"C’est en 1962 remonte les archives retrouvées de la stationde la Trinité sur Mer
Dimanche 28 mai 1962 mise à l’eau à Lorient de la vedette de sauvetage Roger DILLON navire de 9 m, moteur de 100cv et une vitesse de 15 nœuds. Elle arrivera le 8 juin à la Trinité sur mer piloté par Mr Hyacinte DAGORNE patron de la vedette.
C’est en 1970 qu’elle est remplacé par la Venette vedette toujours armé par les HSB et la gendarmerie très peu de trace de cette embarcation.
La même année arrive la SNS 24 Notre-Dame de Lotivy de 1970 à 1987, l’embarcation était armée par 4 personnes (Patron, un sous-patron, un matelot mécanicien et un matelot) il semblerait qu’elle soit tombée en avarie et ne pouvait plus être opérationnelle. Elle fut désarmée en 1967 et amenée dans un chantier de démolition à Saint Malo.
De 1987 et 1988 c’est Jolie Miss vedette de 33 pieds équipé de deux moteurs de 220 cv appartenant à Jean-Paul VALLEGANT fait la liaison le temps que la nouvelle vedette SNSM arrive.
La Sainte-Anne d’Auray (SNS 225) de 1988 à 1993, à était construite à Port-Louis en 1987 et est mise en service début 1988 en présence de l’amiral LEENHART Président de la SNSM, d’André NYGREN maire de La Trinité sur Mer. C’était une vedette propulsée par deux hydrojets au lieu d’hélices présente quelques défauts de conception. Des ailerons sont installés pour la rendre plus gouvernable. Après l’arrivée de la vedette Paul Le GARREC elle fut conduite à l’Ile d’Aix en aout 1993.
La SNS 109 Paul Le Garrec 1993 – 2007 vedette de 1ère Classe coque polyester, c’est après 15 ans de bons et loyaux services à Boulogne sur Mer et une refonte complète au chantier Bernard de Locmiquelic qu’est affectée en aout 1993 la 109 elle est armée par un équipage de 6 personnes (Patron, un mécanicien, un radio, et trois canotiers)
Puis depuis c’est la SNS 158 Eric TABARLY qui est en service vedette de type V1 Nouvelle Génération. Mise à l’eau le 25 septembre 2007 et est arrivée au port de La Trinité sur Mer le 18 octobre 2007. Cette vedette mesure 14.8 m avec deux moteurs IVECO de 450 cv Vitesse 25 Nœuds" (visit link)
Actualités : (visit link)
Multimédia : (visit link)

****************************************************

(EN) "It was in 1962 found the back of the archives station La Trinité sur Mer
Sunday, May 28, 1962 launching in Lorient the lifeboat Roger DILLON 9m vessel, 100hp engine and a speed of 15 knots. It will arrive on June 8 at the Trinity sea piloted by Mr Hyacinte DAGORNE the star pattern.
In 1970 it was replaced by the Venette Featured still armed by HSB and gendarmerie very little trace of the boat.
The same year arrives the SNS 24 Our Lady of Lotivy 1970 to 1987, the boat was armed by 4 people (Patron, a sub-boss, a crewman engineer and a sailor) it seems she fell in damage and could no longer be operational. It was decommissioned in 1967 and brought to a Saint Malo demolition site.
1987 and 1988 is Miss Jolie star of 33 feet equipped with two engines of 220 hp belonging to John Paul VALLEGANT liaises time that the new star SNSM happens.
The Sainte-Anne d'Auray (SNS 225) from 1988 to 1993, was built at Port Louis in 1987 and was commissioned in early 1988 in the presence of Admiral Leenhart President of the SNSM, Andre NYGREN Mayor La Trinité sur Mer. It was a feature powered by two water jets instead of propellers has some design flaws. Ailerons are installed to make it governable. After the arrival of the star Paul Le Garrec she was taken to the Island of Aix in August 1993.
SNS 109 Paul Le Garrec 1993-2007 Featured 1st Class polyester shell is after 15 years of loyal service to Boulogne sur Mer and a complete overhaul in the shipyard Bernard Locmiquelic what affected in August 1993 the 109 it is armed with a crew of 6 people (Patron, a mechanic, a radio, and three boatmen)
And since this is the SNS 158 Eric Tabarly which is in service type V1 Featured New Generation. Launching September 25, 2007 and arrived at the port of La Trinité sur Mer on 18 October 2007. This feature measure 14.8 m with two engines IVECO 450 hp Speed ??25 Knots" (visit link)
News : (visit link)
Name of the Lifeboat or station: SNS 158 Eric TABARLY et et la 109, Président Paul Le Garrec « vedette de réserve pour l’Atlantique »

Number of the Lifeboat: 2

Adress: