Vannes de confluence Loire/Amasse, Amboise, Centre, France
31T E 347708 N 5253023
FR/Vannes de confluence Loire Amasse mise en place pour lutter contre les inondations. EN/confluence valves Loire Amasse set up to fight against floods.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

FR/ Ces vannes font parties d'un système constitué de différents ouvrages mis en place pour lutter contre les inondations. Le vannage du déboucher de l'Amasse en Loire, construit en 1860, est constitué de 6 pelles qui se plaquent par poussée hydrostatique contre l'ouvrage lorsque le niveau en Loire augmente. Ceci empêche donc les eaux de la Loire de remonter dans l'Amasse. La construction de ces vannes a signé la fin du port de Loire qui était situé à cet emplacement.
EN/These valves are part of a system consisting of several books set up to fight against floods. Winnowing the result of the Hoard in Loire, built in 1860, consists of 6 shovels which are pressed by hydrostatic pressure against the book when the level increases in Loire. This therefore prevents the waters of the Loire to go back in the Hoard. The construction of these valves signed late Loire port that was located there.
Waterway where the dam is located: Le barrage est situé dans le mur de la levée de la Loire

Main use of the Water Dam: Flood Control