Katholische Antoniuskapelle - Maria Eck, Bavaria, Germany
Katholische Antoniuskapelle des Klosters Maria Eck.
Location: Bayern, Germany

"Benefiziat Seehuber ließ 1896 gemeinsam mit den Minoriten zwischen Kloster und Ökonomiegebäude, an der Stelle des in der Mitte des 19. Jahrhunderts durch Brand vernichteten Verbindungstraktes, eine größere Hauskapelle errichten. Sie sollte den Klosterinsassen die Feier der Konventsgottesdienste ermöglichen und gleichzeitig die seelsorgerische Betreuung von Einzelpilgern, vor allem bei schlechtem Wetter, erleichtern.

Die Kapelle wurde nach den Plänen von Joseph Seehuber, Zimmermeister in Traunstein, im neugotischen Stil erbaut. Am Sonntag, 25. Oktober 1896, benedizierte Dekan Meixner von Traunstein im Auftrag des Erzbischofs von München und Freising die Kapelle und weihte sie dem hl. Antonius von Padua aus dem Orden der Minderbrüder." P. Dr. Dr. h.c. Remigius Ritzler (visit link)

The chapel was built according to the plans of Joseph Seehuber, master carpenter in Traunstein, in neo-Gothic style. On Sunday, October 25, 1896, Dean Meixner of Traunstein sacrified the chapel on behalf of the Archbishop of Munich and Freising, and dedicated it to St. Anthony of Padua from the Order of Friars Minor.
Type of Church: Chapel

Status of Building: Actively in use for worship