Ev. Kirche Gonzenheim, Bad Homburg, Germany
32U E 474362 N 5563255
Die evangelische Kirchengemeinde Gonzenheim gehört zum Dekanat Hochtaunus *** This church is in the district Gonzenheim of the city Bad Homburg
Location: Hessen, Germany

Dieses Kirchengebäude steht in Gonzenheim, heute ein Stadtteil von Bad Homburg.

Bereits 1447 gab es einen Pfarrer in Gonzeheim. Eine erste Kirche gab es hier an dieser Stelle bereits 1570, die 1686 um einen Kirchturm erweitert wurde. Der letzte komplette Kirchenneubau erfolgte 1845. Damals konnte aber zunächst nur der Turmbau finanziert werden (durch den Bauinspektor Jakob Westerfeld). Erst 1876-77 konnte das Kirchenschiff neu gebaut werden (durch den Baurat Louis Jacobi). Die letzte Renovierung erfolgte 2001.

*******************************************************************
A church building existed already in 1570 at this place in Gonzenheim. The current church was built in 1845. Initially the tower (due to lack of money). The other parts of the church were built in 1876-1877. The last renovation was in 2001.
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1845

Age of Church building determined by?: Church website