Monastère de Cimiez - Nice, France
32T E 361342 N 4842219
[FR] Le monastère de Cimiez a été fondé au IXe siècle par les moines bénédictins de l'abbaye de Saint-Pons. [EN] The Franciscan Church and Monastery of Nice is still populated by a small community of Franciscan friars.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[FR] Depuis 1546, il est occupé par les Franciscains. Le monastère rassemble l'église Notre-Dame-de-l'Assomption (xve siècle) et le musée franciscain qui retrace la vie franciscaine à Nice depuis le XIIIe siècle.

Dans l'église Notre-Dame de l'Assomption, on peut admirer trois tableaux majeurs du primitif niçois Louis Bréa : une Pietà, la Crucifixion, et la Déposition, qui correspondent à 40 ans de l'activité de l'artiste.

[EN] The church which is part of this monastic assembly is also referred to as the Church of the Assumption (Eglise Notre Dame de l’Assomption).

In the church of the fifteenth century, you can see three major paintings of the primitive Nice Louis Brea: a Pieta, the Crucifixion and the Deposition.
Full name of the abbey/monastery/convent: Monastère de Cimiez

Place Jean Paul 2