Eglise Notre-Dame - Bergerac - Aquitaine - France
31T E 301128 N 4969720
L’Église Notre-Dame de Bergerac fut construite au XIXe siècle pour accueillir tous les fidèles de la ville en pleine expansion. /// The church was build during the 19th century to shelter all fidels of the town.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

De style néo-gothique, elle a été dessinée par l’architecte Paul Abadie, elle est coiffée d’un clocher de 80 mètres de haut dont le premier étage s'ouvre sur la nef en jouant le rôle de tribune, la nef est flanquée de deux bas-côtés étroits, un transept précède l'abside à déambulatoire et pourvue de trois chapelles. Dans la chapelle Est à voir deux beaux tableaux :

-une Adoration des mages attribuée à Pordenone, peintre vénitien élève de Giorgione et surtout

-une Adoration des bergers attribuée à Ferrari Milanais élève de Léonard de Vinci

Dans la chapelle Ouest est exposée une immense tapisserie d’Aubusson aux armes de Bergerac.

Bien que construite bien après l'époque, de nombreux signes templiers sont visibles en dehors et dans l'église.

///

In neo-Gothic style , it was designed by architect Paul Abadie, she wears a bell tower 80 meters high , the first floor opens to the nave by acting as a platform , the nave is flanked two narrow aisles , a transept above the apse with ambulatory and provided with three chapels. In the eastern chapel to see two beautiful paintings :

-a Adoration of the mages attributed to Pordenone, student of the venetian painter Giorgione and especially

-a Adoration of the Shepherds attributed to Ferrari Milanese, student of Leonardo da Vinci

In the West chapel exposed an immense Aubusson tapestry with the arms of Bergerac.