Martin-Luther-Kirche, Bad Neuenahr - RLP / Germany
Lutheran Church in Bad Neuenahr
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Source: (visit link)
"Von dem 1872 erbauten neugotischen Kirchenbau sind nach einem Umbau im Jahre 1958 in der ursprünglichen Form nur der Glockenturm im Osten, die Rosette über dem Hauptportal sowie die beiden Seitenfenster erhalten geblieben. Der alte Teil wurde aus heimischem Bruchstein errichtet und die neuen Teile aus Beton, der mit Bruchstein verkleidet wurde. Der Anbau des östlichen Seitenschiffes wurde mit Rippen-Glasfenstern versehen.
Der Innenraum wurde beim Umbau völlig neu gestaltet. Das Holzgewölbe wurde durch eine flache Betondecke ersetzt. An der Stirnseite, hinter dem Altar, wurde ein Mosaik angebracht, das den Gekreuzigten darstellt. Es ist ein Werk des Künstlers Eugen Keller aus Höhr-Grenzhausen. Die 1978 eingebaute Orgel stammt von der Orgelbaufirma Ott in Göttingen."

EN:
"From the neo-Gothic church built in 1872 only the bell tower in the east, the rosette over the main entrance and two side windows in its original form preserved. The old part was built from local quarried stone and the new parts of concrete which was covered with broken stone. the cultivation of the eastern side of the vessel was provided with ribs-glass windows.
The interior has been completely redesigned in the conversion. The wooden vault was replaced by a flat concrete slab. At the front, behind the altar, a mosaic was installed, representing the Crucified. It is a work by the artist Eugen Keller of Höhr-Grenzhausen. The 1978 built organ comes from the organ building company Ott in Göttingen. "