Chiesa Monumentale di Santa Maria del Suffragio - Ravenna, Italy
Chiesa Monumentale di Santa Maria del Suffragio in Ravenna.
Location: Emilia–Romagna, Italy

"La Chiesa Monumentale di Santa Maria del Suffragio, costruita tra il 1701 e 1728, fu voluta dalla Confraternita della Beata Vergine dei Suffragi. Opera di Francesco Fontana, è di impianto ed espressione pienamente barocca. La sua struttura, insolita per Ravenna, è a pianta centrale, con perimetro ottagonale nel quale si alternano lati lunghi e corti, in ciascuno dei quali sono ricavate cappelle.
Nella facciata si trovano statue e bassorilievi opera dei ravennati Celio e Giovanni Toschini. All'interno, invece, vi sono otto statue in stucco opera di Antonio Martinetti e dietro l'altare maggiore un quadro di Andrea Barbiani." (visit link)

"Built between 1701 and 1728, the Church of Santa Maria del Suffragio was commissioned by the Confraternity of Beata Vergine dei Suffragi and designed by architect Francesco Fontana. The structure of the baroque church is quite unusual for the city of Ravenna: the central-plan building has an octagonal perimeter with alternating long and short sides. In the interior, a chapel corresponds to each side of the octagon.

The statues and bas-reliefs of the façade are the work of artists Celio and Giovanni Toschini from Ravenna, while Antonio Martinetti sculpted the eight stucco statues of the inside. Behind the altar hangs a fine painting by Andrea Barbiani." (visit link)

"Die Kirche Santa Maria del Suffragio wurde zwischen 1701 und 1728 von Francesco Fontana auf Anweisung von der Bruderschaft der Beata Vergine dei Suffragi erbaut. Die Struktur des Gebäudes ist eindeutig durch den Barockstil beeinflusst worden; der achteckige Zentralbau mit abwechselnd langen und kurzen Seiten ist eher ungewöhnlich für Ravenna, denen im Inneren ebenso viele Kapellen entsprechen.

Die Fassade ist mit den von den Künstlern Celio und Giovanni Toschini aus Ravenna realisierten Statuen und Basreliefs verziert; der Innenraum der Kirche ist dagegen mit acht Stuckstatuen von Antonio Martinetti und ein Gemälde von Andrea Barbiani, das hinter dem Hauptaltar hängt, geschmückt." (visit link)

"L’Église Monumentale de Santa Maria del Suffragio, construite entre 1701 et 1728, fut voulue par la Confrérie de la « Beata Vergine dei Suffragi ». Œuvre de Francesco Fontana, elle est l’expression même du style baroque. Sa structure est en plan central, un particularité plutôt rare à Ravenne son périmètre est de forme octogonale avec une alternance de côtés longs et courts où se trouvent des chapelles.
La façade présente des statues et des bas-relief, œuvres des artistes de Ravenne Celio et Giovanni Toschini, à l’intérieur se trouvent huit statues en stuc de Antonio Martinetti et derrière l’autel majeur un tableau de Andrea Barbiani." (visit link)
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship