Le Lac du Val Joyeux, Château La Vallière, Centre, France
31T E 297947 N 5269055
FR/Le Lac du Val Joyeux, sur la commune de Château la Vallière, a depuis des années sa petite plage, aménagée par la commune pour le plaisir des touristes et des autochtones. EN/Lac du Val Joyeux, in the municipality of Château la Valliere, has for years its small beach, built by the town to the delight of tourists and locals.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

FR/La Plage du Lac du Val Joyeux a été aménagé par la municipalité, qui en a fait une zone de Loisirs où vous pourrez pratiquer plusieurs activités.La pêche, bien entendu réglementé par la Fédération Nationale. La plage avec sa baignade surveillée par des maîtres nageurs sauveteurs en Juillet et Août, jeux pour enfants, pédalos, aire de pique nique, beach volley, pétanque, tennis, buvette (proposant des boissons, glaces, sandwich,hot dog et frites) et toilettes. La randonnée de 5.7 km autour du lac, avec ses postes de parcours de santé. Il n'y a pas d'équipement spécifique pour les handicapés mais j'ai régulièrement vu, avec de l'aide, des fauteuils roulants y accéder. Nous pouvons aussi noter la proximité du Camping, qui permet de venir à pied à la plage. Pour les autres, un parking très accessible est situé juste derrière. Dernière chose à savoir,les animaux ne sont pas autorisés.
EN/La Plage du Lac du Val Joyeux was built by the municipality, which has a leisure area where you can practice several fishing activities.The course regulated by the National Federation. The beach with its safe swimming with lifeguards in July and August, children's playground, paddle boats, picnic area, beach volleyball, bocce, tennis, bar (serving drinks, ice cream sandwich, hot dog and fries) and bathroom. The hike of 5.7 km around the lake, with its fitness trail stations. There is no special equipment for disabled but I have regularly seen, with help, wheelchair access. We can also note the proximity of the site, which can come on foot to the beach. For others, a very accessible parking is located just behind. Last thing to know, animals are not allowed.
Type of beach: Artificial

Location of beach: Lake