Katholische Kapelle Hl. Dreifaltigkeit, Schweinheim - NRW / Germany
Catholic chapel build in the 15th century.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Katholische Kapelle Hl. Dreifaltigkeit is listed in the "Liste der Baudenkmäler in Euskirchen":
Informations from there: Katholische Kapelle Hl. Dreifaltigkeit, Schweinheim, 15. Jahrhundert

Source: (visit link)
"Eine Kapelle in Schweinheim ist im 15. Jahrhundert erstmals überliefert. Der gotische Bau steht vermutlich auf Fundamenten aus romanischer Zeit."
"Die Kapelle ist rund 15 Meter lang und ca. 5 Meter breit. Der Saalbau aus Bruchstein ist verputzt und die ältesten Teile im Westen sind aus dem 15. Jahrhundert. Die Fenster sind im Langhaus spitzbogig und im Chor rundbogig, sie sind in Haustein gefasst. Auf dem geschieferten Satteldach sitzt im Westen ein Dachreiter, der von einem spitzen Helm bekrönt wird. Die an der Südseite angebaute Sakristei stammt aus dem 18. Jahrhundert. Das Obergeschoss der Sakristei ist in Fachwerk ausgeführt. Das Schiff ist flach gedeckt und mit Stuckornamenten versehen."

EN:
"A chapel in Schweinheim survives the first time in the 15th century. The Gothic building is probably on the foundations of the Romanesque period."
"The chapel is approximately 15 meters long and 5 meters wide. The Saalbau from quarry stone has plastered and the oldest parts of the west are from the 15th century. The windows are in the nave ogival and round-arched in the choir, they are caught in Haustein . on the slated pitched roof sits in the west, a ridge turret, which is crowned by a pointed helmet. the built onto the south side sacristy dates from the 18th century. the first floor of the sacristy is designed in Tudor style. the ship has a flat ceiling and provided with stucco ornaments . "
Adresse/Adress:
Kapelle Hl. Dreifaltigkeit