1864 - Marché couvert de Colmar Alsace / France
32U E 377808 N 5325880
Le marché couvert est un monument situé à Colmar, dans le département français du Haut-Rhin. / The covered market is a monument to Colmar in the French department of Haut-Rhin.
Location: Grand-Est, France

Marché couvert de Colmar

"L'édifice a été bâti en 1865.
Du fait de sa position au bord de la Lauch, les maraîchers pouvaient accoster au pied du bâtiment.
Par un temps, le bâtiment a également servi de parking aux automobiles (en même temps que le marché du jeudi) mais depuis septembre 2010, des travaux ont été réalisés pour redonner au bâtiment sa vocation initiale, qui accueille, du mardi au samedi, une vingtaine de commerçants."

EN:
The building was built in 1865.
Because of its position at the edge of the Lauch, gardeners could dock at the foot of the building.
For a time, the building also served as a parking lot for cars (along with the Thursday market), but since September 2010, the work was done to restore the building to its original purpose, home, Tuesday to Saturday, a twenty traders.
Year of construction: 1864