Puits, La Forêt Sainte Croix, Essonne, France
Ancien puits de village situé à La forêt Ste Croix /
Location: Île-de-France, France

"Ce puits couvert a été désaffecté à la suite de la construction d'un château d'eau. Avec le monument aux morts, il décore la petite place attenante à l'église. Le lieu était autrefois occupé par une mare, qui a été supprimée." (visit link)

Cet imposant puits du XIX° sicle possède toujours sont mécanisme à rouleau pour remonter les sceaux d'eau.

****************************************************

(EN) "It covered well was abandoned following the construction of a water tower. With the memorial, he decorated the square adjacent to the church. The place was formerly occupied by a pond, which was deleted." (visit link)

This impressive well of the nineteenth century are still owns roller mechanism to lift the buckets of water .