Römerwelt Museum - Rheinbrohl - RLP - Germany
Römerwelt Museum - Rheinbrohl
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Das Erlebnismuseum RömerWelt am Caput Limitis (Anfang des Obergermanischen Limes) befindet sich im Ortsteil Arienheller der Gemeinde Rheinbrohl. Es wurde am 23. August 2008 eröffnet und ist Limesinformationszentrum des Landes Rheinland-Pfalz.[1] Zudem zählt die RömerWelt zu den Meisterwerken zwischen Rhein und Mosel.

Auf einer Fläche von rund 6000 m² wurde das Erlebnismuseum RömerWelt errichtet. Es liegt nahe der Ausfahrt Arienheller von der B 42. Im Hauptgebäude ist neben dem Kassenbereich mit Museumsladen ein großer Ausstellungsraum mit vielen Exponaten und Schautafeln zum Leben der Römer in Germanien. Im anschließenden Freigelände ist ein Kräutergarten angelegt und die Nachbildung einer römischen Pfahlramme aufgebaut. Für Kinder steht ein Spielplatz zur Verfügung. Links wird das Gelände von einer etwa 50 m langen Nachbildung des Limes begrenzt. Im hinteren Bereich steht das Vicusgebäude mit mehreren kleinen Ausstellungsräumen, wie Schmiede, Schlafstellen, Steinmetzwerkstatt, Waffenkammer und einem größeren Raum für Veranstaltungen.

Während der Öffnungszeit von März bis Mitte November finden regelmäßig Veranstaltungen mit Bezug auf das Leben der Römer statt, außerdem von März bis Oktober Themensonntage mit Workshops oder Aktionsprogrammen.

Eigentümer und Betreiber ist die am 22. Dezember 2005 gegründete Stiftung Caput Limitis in Rheinbrohl.
(Aus: (visit link) )

EN: The Experience Museum RömerWelt on Caput Limitis (beginning of the Upper Germanic Limes) located in the district Arienheller the municipality Rheinbrohl. It was opened on August 23, 2008 and is Limes Information Centre of Rhineland-Palatinate. [1] In addition, the Roman world is one of the masterpieces from the Rhine and Moselle.

Covering an area of ??around 6,000 m², the museum experience RömerWelt was built. It is situated near junction Arienheller of the B 42. In the main building next to the checkout area with museum shop, a large showroom with many exhibits and display boards is the life of the Romans in Germania. In subsequent Freigelände an herb garden has been created and built a replica of a Roman Piledriver. A children's playground. Links the area is bounded by a 50 m long replica of the Limes. In the rear of the Vicusgebäude stands with several small showrooms, such as forging, dormitories, Stonecutting, armory and a larger space for events.

During the opening period from March to mid-November regular events with respect to the life of the Romans instead, also from March to October Theme Sundays with workshops or action programs.

Owned and operated by the foundation established on 22 December 2005 Caput Limitis in Rheinbrohl.
Theme: