Werner-Seelenbinder-Turm - Leipzig, Saxony, Germany
33U E 315390 N 5691419
Ein Glockenturm nördlich der Leipziger Festwiese und südlich des ehemaligen Zentralstadion (heute Red Bull Arena). A bell tower in the north of the Leipzig fairground and south of the former 'Zentralstadion' (today 'Red Bull Arena').
Location: Sachsen, Germany

Der Werner-Seelenbinder-Turm ist nach dem deutschen Sportler (Ringer) und Kommunisten Werner Seelenbinder (* 2. August 1904 in Stettin; † 24. Oktober 1944 in Brandenburg an der Havel) benannt. (visit link)

Der Turm wurde im Zuge der Errichtung des Zentralstadions erbaut und gilt seit dem als ein Wahrzeichen des Leipziger Sportforums. Der Turm ist 43m hoch und trägt eine Flammenschale. Die Glocke im Inneren trägt den selben Namen wie der Turm. (Ob die Glocke heutzutage noch erklingt, kann ich nicht sagen. Ich habe sie noch nie bewusst gehört.)

ENGLISH:

The 'Werner-Seelenbinder-Turm' has the name of the German athletes (wrestlers) and Communists Werner Seelenbinder (* 2. August 1904 in Stettin; † 24. Oktober 1944 in Brandenburg an der Havel). (visit link)

The tower was built during the construction of the 'Zentralstadion' and is a landmark of the 'Leipziger Sportforum'. The tower is 43m high and carries a flame shell. The bell inside has the same name as the tower. (Whether the bell today still heard, I can not say. I have never heard her aware.)

Quellen/Sources:
* (visit link)