Glockenturm Innsbrucker Dom St. Jakob - Innsbruck, Tirol, Austria
Glockenturm Innsbrucker Dom St. Jakob, Innsbruck, Tirol, Austria.
Location: Tirol, Austria

[DE] In den Glockentürmen des Doms befindet sich unter anderem die Mariahilfglocke (auch Große Pfarrglocke). Sie ist ist die zweitgrößte historische Glocke in Tirol. Sie wurde von der Innsbrucker Glockengießerei Grassmayr im Jahre 1846 gegossen und ist im Nordturm untergebracht. Jeden Freitag um 15 Uhr erinnert sie an die Todesstunde Christi. Die 1961 und 1965 neu erworbenen sieben Glocken stammen aus derselben Gießerei und hängen im Südturm. Seit 1982 ist im Nordturm das Innsbrucker Friedensglockenspiel untergebracht; es umfasst 48 Glocken und ist somit das größte und umfangreichste Glockenspiel Österreichs. Die Glocken mit einem Gesamtgewicht von 4.100 kg wurden in der niederländischen Glockengießerei Eijsbouts gegossen und ertönen täglich um 12:10 Uhr.

[EN] In the bell towers of the cathedral is among others the Mariahilf bell (also Great parish bell). It is the second largest historic bell in Tyrol. It was poured from the Innsbruck Grassmayr bell foundry in 1846 and is housed in the North Tower. Every Friday at 15 o'clock reminds them of the time of death of Christ. The 1961 and 1965, newly acquired seven bells are from the same foundry and hang in the south tower. Since 1982 the Innsbruck peace carillon is housed in the North Tower; It comprises 48 bells and is the largest and most extensive Glockenspiel Austria. The bells with a total weight of 4,100 kg, were poured into the Dutch bell foundry Eijsbouts and sound every day at 12:10.
Address of Tower:
Domplatz