Hêtre pleureur (Fagus sylvatica 'Pendula', Colmar, France)
Hêtre pleureur, Fagus sylvatica 'Pendula', H 16,60 mètres, G 3,49mètres, 150 ans

Nom Alsacien: Trauerbuche
Hauteur: 16,60 mètres
Circonférence: 3,49 mètres
Age: 150 ans

A l'angle nord-est du Parc se tient un hêtre pleureur monumental. Sa ramure abrite les serments de nombreux jeunes amoureux comme en témoignent les innombrables inscription sur le tronc. Avec son houppier de 20 mètre, le plus gros arbre du parc, qui recèle pourtant d'autres sujets intéressants, notamment un très beau cyprès chauve.
Dans le Parc Saint François Xavier, accès par la rue de la Semm et la rue des Roses ou par la rue Saint-Josse.
Ouverture du parc:
du 1er Nov. au 28 Fév. à partir de 8h
du 1er Mars au 31 Oct. à partir de 7h30
Fermeture à la tombée de la nuit.

Common name: Weeping Beech
Scientific name: Fagus sylvatica 'Pendula'
Alsatian name: Trauerbuche
Height: 16.60 meters
Circumference: 3.49 meters
Age: 150 years

At the northeast corner of the park stands a monumental weeping beech. Its branch houses the many oaths young lovers as evidenced by the countless inscription on the trunk. With its crown of 20 meters, the largest tree in the park, which however has other interesting topics, including a beautiful bald cypress.
In the Parc Saint Francis Xavier, street access from the street and Semm of Roses or the Rue Saint-Josse.
Open season:
Nov. 1 to Feb. 28 from 8 am