Kreuz auf dem Fichtelberg - Kottenheim - RLP - Germany
Kreuz auf dem Fichtelberg
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Seit über 60 Jahren gibt es das Kreuz auf dem Fichtelberg in Kottenheim mittlerweile schon. 1953 entschloss sich der Junggesellenverein, das Mahnmal im Gedenken an die Gefallenen der beiden Weltkriege zu errichten. Als die Kolpingsfamilie 1993 das zweite Kreuz aufstellen ließ, war dies auch einer unruhigen Zeit geschuldet, schließlich hielt seit 1990 der Krieg zwischen Irak und Kuwait die Welt in Atem.

Dass 2010 ein drittes Kreuz installiert werden musste, hatte natürliche Gründe: Das alte war schlicht und einfach verwittert.
(Aus: (visit link) )

EN:
For over 60 years, there is a cross on the Fichtelberg in Kottenheim now already. 1953 decided the bachelor club to erect the memorial in memory of the fallen of both world wars. As the Kolpingsfamilie the second cross had erected in 1993, this was also due to a troubled time, finally held in 1990, the war between Iraq and Kuwait the world in suspense.

That in 2010 a third cross had to be installed, had natural causes: The old one was simply weathered.
Type of cross: Latin cross

Material used: Wood