Door to grammar school of 1747 - Trochtelfingen, Germany
32U E 518109 N 5350485
Die Tür zur früheren Lateinschule in Trochtelfingen von 1747. / Former historic grammar school door in Trochtelfingen from 1747.
Location: Baden-Württemberg, Germany

Die Stadt Trochtelfingen liegt auf der sogenannten Kuppenalb und hat eine Gemarkungsfläche von ca. 7916 ha in Baden-Württemberg mit insgesamt 6.333 Einwohnern (2013). Die Stadt Trochtelfingen ist staatl. anerkannter Erholungsort mit einem sehenswerten historischen Stadtkern. Besonders die mit Ochsenblut rot gestrichenen restaurierten Fachwerkhäuser sind sehenswert. Eine Lateinschule in Trochtelfingen gibt es seit 1550, eingeführt unter Pfarrer Kaspar Fattlin (Quelle: (visit link) Das alte Schulhaus stammt von 1747 und wurde bis 1869 als Schule genutzt. Laut der Infotafel diente es danach als Postamt.

The city Trochtelfingen is located on the so-called "Kuppenalb" on the suebian jura and has a district area of approximately 7916 ha with in total 6,333 inhabitants (2013 ). The city is an official resort with an interesting historical center. Especially the oxblood red-painted restored half-timbered houses are worth seeing. There are documents that proof that a historic grammar school has been established in 1550. This building with its door dates from 1747 and has been a school until 1869. Afterwards it has been the local post office.
Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes