Rathaus in Adenau - RLP / Germany
Rathaus located at Kirchstraße 15.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Source: (visit link)

"Im Jahr 1965 zählte die damalige Amtsverwaltung Adenau 23 Mitarbeiter. 1969 wurde am Kirchplatz ein neues Rathaus gebaut. Nachdem das vormals selbstständige Amt Antweiler im Jahr 1971 der Verbandsgemeinde Adenau zugeschlagen worden war und weil auch für die 1972 gegründete Sozialstation Adenau-Altenahr Büroräume bereitgestellt werden mussten, bekam die Verwaltung massive Platzprobleme. Deshalb wurde 1973 ein Erweiterungsbau errichtet. Aber auch dieses Gebäude wurde bald zu klein; deshalb wurde ein weiterer Gebäudetrakt geplant. Dieser Plan wurde allerdings verworfen, als im Jahr 2009 das nebenstehende Gebäude des ehemaligen Amtsgerichtes zum Kauf stand. Noch im gleichen Jahr erwarb die Verbandsgemeinde Adenau die Immobilie vom Landesbetrieb Liegenschafts- und Baubetreuung (LBB). Ab Anfang 2010 wurde in dem Rathaus, in dessen Umfeld sowie im angrenzenden Gebäude des ehemaligen Amtsgerichts bei laufendem Betrieb saniert und umgebaut. Dabei wurde die Verbandsgemeindeverwaltung räumlich grundlegend umstrukturiert."

EN:
"In 1965, the Office administrative Adenau counted 23 employees. 1969 was built on the church square a new town hall. After the formerly independent office Antweiler had been allocated to the Verbandsgemeinde Adenau in 1971 and because of the founded in 1972, social station had to be provided Adenau Altenahr-offices, the administration got massive space problems. Therefore, an extension was built in 1973. But this building was soon too small; Therefore, another section of the building was planned. This plan, however, was rejected, as in the nearby house of a former courthouse stood in 2009 for sale. In the same year acquired the Verbandsgemeinde Adenau the property from the country Liegenschafts- and Baubetreuung (LBB). From the beginning of 2010 has been renovated and converted into the town hall, in the environment and in the adjacent building of the former district court during operation. The municipal administration was reorganized spatially fundamentally."
Name: Rathaus

Stadt Adenau