Hohenzollernbrücke Köln, NRW, Germany
32U E 357095 N 5645282
The Hohenzollern Bridge (Railway Bridge) crossed the Rhine between Cologne districts Altstadt and Deutz.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] "Die Hohenzollernbrücke ist eine Brücke über den Rhein in Köln in Höhe von Rheinstromkilometer 688,5. Das 1907 bis 1911 errichtete Bauwerk bestand ursprünglich aus zwei Eisenbahn- und einer Straßenbrücke. Nach 1945 erfolgte der Wiederaufbau nur noch für die zwei Eisenbahnbrücken, die später um eine dritte ergänzt wurden. Als Ersatz für die entfallene Straßenbrücke wurden an die äußeren Eisenbahnbrücken Geh- und Radwege angesetzt.
Die Hohenzollernbrücke stellt mit dem benachbarten Hauptbahnhof einen der wichtigsten Knotenpunkte im deutschen und europäischen Eisenbahnnetz dar. Das Bauwerk gehört als fester Bestandteil zum Stadtbild von Köln und dem Kölner Dom.
Mit etwa 1220 Zugfahrten pro Tag ist sie eine der meistbefahrenen Eisenbahnbrücken in Deutschland. Das Bauwerk gilt, zusammen mit dem Kölner Hauptbahnhof, als zentraler Engpass im Schienenverkehr in der Region Köln."

[EN] "The Hohenzollern Bridge is a bridge over the Rhine in Cologne totaling Rhine kilometers 688.5. The 1907-1911 erected building originally consisted of two railway and a road bridge. After 1945 it was rebuilt just for the two railway bridges, which were later supplemented by a third. To replace the foregone road bridge sidewalks and cycle paths have been attached to the outer rail bridges.
The Hohenzollern Bridge provides to the adjacent Central Station is one of the most important hubs in the German and European rail network. The building is an integral part of the cityscape of Cologne and the Cologne Cathedral.
With about 1220 trains per day is one of the busiest railroad bridges in Germany. The building is considered, together with the Cologne Central Station, as a key bottleneck in rail transport in the region of Cologne."

Quelle: (visit link)

Length of Span: