St Geneviève des Bois, Essonne, France
Hôtel de ville de St Geneviève des Bois
Location: Île-de-France, France

"L'hôtel de ville est réalisé à l'instigation du maire, M. Daveau, à l'extrémité du Tapis-Vert qui forme le jardin d'agrément du château, entre Liers et Le Perray. Dans un tel cadre, le maire veut un bâtiment grandiose. Ce projet lui coûte cependant son poste, car il est accusé de dilapider l'argent des contribuables pour des réalisations trop importantes. Il est remplacé par M. Moreau, qui inaugure l'hôtel de ville en janvier 1936. Ce bâtiment est remarquable, notamment par l'architecture particulière de son toit, qui repose sur une impressionnante charpente en béton armé." Source (visit link)
L'Hotel de ville, impose sa présence massive de loin. Il est mis en valeur par le parterre florale et les allées qui le devance. Sur sa façade on peut libre les mots "Liberté, Egalité, Fraternité" ainsi que sa date de construction : 1935.

La commune de Sainte Geneviève des Bois :

"Chef-lieu de canton, Sainte-Geneviève-des-Bois est une moyenne commune du nord de la France, située dans le département de l' Essonne et de la région Île-de-France.
Elle fait partie de la Communauté d'agglomération "du Val d'Orge".
Les habitants et habitantes de la commune de Sainte-Geneviève-des-Bois sont appelés les Génovéfains et les Génovéfaines.
Les 34 022 habitants de la ville de Sainte-Geneviève-des-Bois vivent sur une superficie totale de 9 km2 avec une densité de 3 780 habitants par km2 et une moyenne d’altitude de 77 m." (visit link)

"Villa rustica gallo-romaine dont la légende veut que Sainte Geneviève y ait fait jaillir une source miraculeuse en 448, village forestier jusqu’au début du xxe siècle, Sainte-Geneviève-des-Bois, relié d’abord à la ligne Paris - Bordeaux empruntée plus tard par la ligne C du RER d'Île-de-France puis à la route nationale 104 connut une période de lotissement massif des bois communaux et privés mêlant pavillons de banlieue et grand ensemble, entraînant une multiplication par trente-cinq du nombre d’habitants entre 1921 et 1999 et lui permettant d’accéder aujourd’hui au titre de centre urbain majeur du département. La commune est aussi connue dans la région pour accueillir en partie le plus grand centre commercial d’Île-de-France, la zone d’activités de la Croix-Blanche qui regroupe en 2009 plus de cent soixante enseignes de grande distribution." (visit link)

Wikipédia : (visit link)

***********************************************

(EN) The town hall is made at the behest of Mayor Daveau, the Tapis Vert end which forms the pleasure garden of the castle, between Liers and Le Perray. In such a setting, the mayor wants a grandiose building. This project, however, cost him his job, because he is accused of squandering taxpayers' money for too important achievements. He was replaced by Mr. Moreau, who inaugurated the City Hall in January 1936. The building is remarkable , especially by the peculiar architecture of its roof, which is based on an impressive reinforced concrete structure. Source (visit link)

The City Hotel, imposes its massive presence from afar. It is highlighted by the flower stalls and walkways that precedes it. On its facade we can free the words "Liberty, Equality, Fraternity" and its construction date: 1935.

The town of Sainte Geneviève des Bois:

"Head of Canton, Sainte-Geneviève-des-Bois is a common mean of northern France, located in the department of Essonne and the Ile-de-France region.
It is part of the Community of agglomeration "Val d'Orge".
The original residents of the town of Sainte-Geneviève-des-Bois are called Génovéfains and Génovéfaines.
The 34,022 inhabitants of the town of Sainte-Geneviève-des-Bois live on a total area of ??9 km2 with a density of 3,780 inhabitants per km2 and an average altitude of 77 m" (visit link)

"Villa rustica Gallo-Roman whose legend, Sainte Genevieve there brought forth a miraculous source 448, a forest village until the early twentieth century, Sainte-Geneviève-des-Bois, first connected with the Paris - Bordeaux borrowed later by line C of the Île-de-France RER then national road 104 experienced a massive subdivision period of communal and private wood mingling suburban houses and large ensemble, resulting in a multiplication by thirty-five of number of inhabitants between 1921 and 1999 and allowing access today as a major urban center of the department. the town is also known in the region to accommodate the largest of Île-de-France mall in part the area of ??activities of the White Cross in 2009 which brings together more than one hundred and sixty major retailers." (visit link)

Wikipedia: (visit link)
Name: Hôtel de ville de St Geneviève des Bois