Herz-Jesu-Kirche, Bad Homburg, Germany
32U E 471075 N 5564679
Die Herz-Jesu-Kirche liegt im Stadtteil Gartenfeld *** This church is in the district Gartenfeld of Bad Homburg
Location: Hessen, Germany

Baumeister der am 4. Oktober 1969 eingeweihten Herz-Jesu-Kirche war Prof. Harald Deilmann aus Münster/Westfalen. (visit link) Sie hat 420 Sitzplätze und ist in Hauptschiff, Werktagskapelle sowie Tauf- und Marienkapelle unterteilt. (visit link)

Anfangs gab es hier nur eine kleine einmanualige elektronische Orgel. Seit dem 13. Juni 1976 wird in der Kirche auf einer Orgel der Firma Werner Bosch aus Sandershausen gespielt. Diese hat zwei Manuale und 26 Registern, 1837 Pfeifen, Schleifladen sowie eine mechanische Spieltraktur mit elektro-pneumatischer Registertraktur. Auf ihr wird auch während des Orgelfestival Fugato gespielt. (visit link)

******************************************************************

Inauguration was on 4 October 1969. 420 seats are available inside of the church.
The organ was played on 13 June 1976 for the first time. It was built by Werner Bosch from Sandershausen.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship