Parcours de santé, Ste Geneviève des Bois, Essonne, France
31U E 451418 N 5387267
Parcours Santé-Découverte, accessible aux personnes à mobilité réduite à Ste Geneviève des Bois / Health- Discovery course, accessible to disabled persons in Ste Geneviève des Bois
Location: Île-de-France, France

"Un Parcours Santé-Découverte, accessible aux personnes à mobilité réduite, a été créé au cœur du parc. Il permet à tous d'exercer une activité physique avec huit équipements sportifs, tout en découvrant
la nature grâce à une identification des plus belles essences d'arbres" "De nouveaux équipements de détente. De nombreux bancs en bois (abîmés par les années) ont été remplacés par des bancs en plastique recyclé, et certains aménagements, prévus pour le pique-nique, ont été adaptés pour les fauteuils roulants." PSource, page 8 et 9 (visit link)
Fabricant du parcours : DOAPARK France (visit link)

Le Parc Pierre est une parc public, gratuit, avec un château, des jeux pour les enfants et quelques animaux.
"Au lieu-dit du parc Pierre, hameau de Sainte-Geneviève-des-Bois, fut construite en 1869, sur une propriété de 10 hectares, une élégante habitation appelée le Château. En 1973, la municipalité en décida l'acquisition afin de préserver ce remarquable espace naturel et d'en faire un lieu de détente et de loisirs.
Le château, restauré en 1985, abrite les enfants du centre aéré. En 1986, la ferme et le parc animalier furent ouverts au public."
Parc Pierre : (visit link)

*******************************************************

(EN) "A Health-Discovery course, accessible to disabled people, was created in the heart of the park. It allows everyone to be physically active with eight sports while discovering
nature through identification of the most beautiful species of trees" "New relaxation facilities. Many wooden benches (damaged by years) were replaced by recycled plastic benches, and certain changes, planned for the picnic, have been adapted for wheelchair users" Source, page 8 and 9 (visit link)

Manufacturer : (visit link)
Pierre Park is a free public park with a castle, games for children and some animals.
"At a place called the Pierre Park hamlet of Sainte-Geneviève-des-Bois, was built in 1869 on a 10 hectare property, an elegant house called the Castle. In 1973, the municipality decided to purchase preserve this unique natural environment and make it a place of relaxation and recreation.
The castle, restored in 1985, houses the children's activity center. In 1986, the farm and the wildlife park were opened to the public."
Pierre Park : (visit link)
Accessibility Activity: Parcours Santé / Health course