Kriegerdenkmal/WWI Memorial Seumepark - Grimma, Saxony, Germany
33U E 341886 N 5680278
Ein Kriegerdenkmal für die Gefallen Soldaten des Ersten Weltkriegs aus mehreren Ortsteilen Grimmas. World War I Memorial for the fallen soldiers of several districts of Grimma.
Location: Sachsen, Germany

Das aus Stein gefertigte Denkmal erinnert an die im Ersten Weltkrieg gefallenen Soldaten aus den Ortsteilen Böhlen, Bahren, Burgberg, Höhnstädt und explizit aus der Wurzener Straße, welche vom Zentrum Grimmas nach Hohnstädt führt.

* Vorderseite des Denkmals: Relief eines sitzenden Mannes mit Dolch und Schild (mit Reichsadler) und den eingravierten Worten "Treue um Treue"
* linke Seite: Hochrelief eines Schwertes und Namen und Todestage von Soldaten aus Hohnstädt
* Rückseite: Namen und Todestage von Soldaten aus Burgberg und Hohnstädt
* rechte Seite: Hochrelief eines Schwertes und Namen und Todestage von Soldaten aus Böhlen, Bahren und Wurzener Straße

ENGLISH:

The monument is made of stone. It commemorates the fallen soldiers in World War I from the districts Böhlen, Bahren, Burgberg, Höhnstädt and explicitly from the Wurzener Straße (leading from the center of Grimma to Hohnstädt).

* frontside of the monument: Relief of a seated man with dagger and shield (with imperial eagle) and the engraved words "Treue um Treue"
* left side: Relief of a sword and the names and days of death of the soldiers from Hohnstädt
* backside: names and days of death of the soldiers from Burgberg and Hohnstädt
* right side: Relief of a sword and the names and days of death of the soldiers from Böhlen, Bahren and the Wurzener Straße
Private or Public Monument?: Other

Name of the Private Organization or Government Entity that built this Monument: unknown