Frère Marie-Victorin. Sentier des Arts. -St-Jérômes. -Québec.
18T E 575763 N 5072477
Frère Marie-Victorin. Sentier des Arts. -St-Jérômes. -Québec. Brother Marie-Victorin. Sentier des Arts. -St-Jérôme. -Québec.
Location: Québec, Canada

Frère Marie-Victorin. Sentier des Arts situé au 750, chemin de la Rivière-du-Nord Saint-Jérôme (Québec) J7Y 5G2.

Magnifique Parc Régionale de la Rivière du Nord d'une superficie approximative de 1 584000 mètres carrés, à vocation éducative, patrimoniale et récréotouristique. Vous y trouverez la sculpture du Frère Marie-Victorin Homme de science, religieux et nationaliste, qui a joué un rôle de premier plan dans le mouvement scientifique du Québec des années 1920. Il est l'auteur de "La Flore laurentienne", un ouvrage publié en 1935 la bible des botanistes québécois et livre de référence encore aujourd'hui.
La sculpture est faite de bois de rivage par l'Artiste peintre et sculpteur Michel Giroux. Bien droit dans sa soutane a gros boutons devant son herbier sous la bras pour sa récolte de spécimens Laurentien et une plante fleurie dans l'autre main. Son large chapeau sur la tête et sa ceinture au tour de la taille il est placé devant la statue du Bucheron. Fait a remarquer plusieurs éléments en bois massif sculpté aux ciseaux de bois.

Le Frère Marie-Victorin Parallèlement à ses activités de recherche, s'impose rapidement comme l'âme dirigeante de l'Association canadienne-française pour l'avancement des sciences (ACFAS), fondée en 1923. Puis, à titre de directeur de la Société d'histoire naturelle, il contribue dans une large mesure à l'essor des Cercles de jeunes naturalistes. En 1930, il lance l'idée d'un jardin botanique d'envergure internationale qui fut réalisé et agrandit de plus en plus au fils des ans. Plusieurs sculptures de bois recyclés ont été également admiré lors du Mosaïcultures internationales de Montréal au Jardin Botanique de 2013.

Brother Marie-Victorin. Arts Trail located at 750 River Road-du-Nord Saint-Jérôme (Québec) J7Y 5G2.

Beautiful North River Regional Park with an approximate area of 1 584000 square meters, with educational, heritage and recreational Fait a remarquer plusieurs éléments en bois massif sculpté aux ciseaux de bois.

tourism. You will find the sculpture of Brother Marie-Victorin man of science, religious and nationalist, who played a leading role in the scientific movement in Quebec 1920 He is the author of "The Laurentian Flora", a book published in 1935 the bible of Quebec botanists and reference book today.
The sculpture is made of wood shore by Painter and sculptor Michel Giroux. Straight into his cassock has large buttons in front of his herbarium in the arm for his Laurentien specimens harvest and a flowering plant in the other hand. His broad hat and belt around the waist is placed before the statue of the Woodcutter.Done has noted several elements in solid wood carved wood with scissors.

The Brother Marie-Victorin Alongside his research, is fast emerging as the directing mind of the French Canadian Association for the Advancement of Science (ACFAS), founded in 1923. Then, as Director of the natural history society, he contributed largely to the development of young naturalists Circles. In 1930, he launched the idea of a botanical garden owned international was achieved and enlarged increasingly in the years son. Several sculptures of recycled wood were also admired when Mosaiculture International to Montreal Botanical Garden in 2013.
Name or use 'Unknown' if not known: Frére Marie-Victorin.

Figure Type: Human