Le Sourcier. Sentier des Arts. -St-Jérôme. -Québec.
Le Sourcier. Sentier des Arts. -St-Jérôme. -Québec. The dowser. Sentier Arts. -St-Jérôme. -Québec.
Location: Québec, Canada

Le Sourcier.Sentier des Arts au 750, chemin de la Rivière-du-Nord Saint-Jérôme (Québec) J7Y 5G2.

Magnifique Parc Régionale de la Rivière du Nord d'une superficie approximative de 1 584000 mètres carrés, à vocation éducative, patrimoniale et récréotouristique.
Vous y trouverez la sculpture "Le Sourcier" Personnage en bois de rivage fait par l'Artiste Peintre sculpteur Michel Giroux.
Grandeur nature le Sourcier tien dans ses mains la baguette en y, il est en position de marche en attente de la réaction de la baguette vers le bas par elle-même. Placé près de la Rivière du Nord qui représente l'élément eau si nécessaire à la colonisation du Nord(Laurentides) Historiquement.

Le sourcier est une personne réceptive à la perception de l’eau. Le sourcier recherche tous les passages d’eau et croisements pour les besoins du particulier et du professionnel. Le sourcier se sert de la baguette en Y. Autre fois le sourcier était la personne la plus importante avant la construction d’une ferme, maison et village. L’eau étant essentielle à la survie des habitants, le jardin et le bétail.
Le parc offre à ses visiteurs un site de prédilection pour la pratique d’une multitude d’activités de plein-air et ce, en toutes saisons. Les sentiers d’interprétation, guideront les visiteurs vers les chutes et les vestiges de l’ancienne pulperie. Randonnée pédestre, vélo, pêche, canot, rabaska, kayak, pique-nique, ski de fond, raquette, marche sur la neige, ne sont là qu’une brève énumération des activités également offertes.
Sourcier.Sentier the Arts at 750 River Road-du-Nord Saint-Jérôme (Québec) J7Y 5G2.

Beautiful North River Regional Park with an approximate area of 1 584000 square meters, with educational, heritage and recreational tourism.
You will find the sculpture "dowser" shore wooden Character made by Sculptor Painter Michel Giroux.
Sized the dowser yours in his hands the baton in it, it is waiting on position of the reaction of the stick down by itself. Placed near the Rivière du Nord, which represents the water element so necessary for the colonization of North (Laurentides) historically.

The dowser is a receptive person to the perception of water. The dowser search all water passages and crossings for the needs of the individual and the professional. The dowser uses the wand Y. Other times the dowser was the most important person before the construction of a farm house and village. Water is essential to the survival of the inhabitants, the garden and livestock.
The park offers visitors a favorite site for the practice of a multitude of outdoor activities and this, in all seasons. Interpretive trails guide visitors to the falls and the remains of the former pulp mill. Hiking, biking, fishing, canoeing, Rabaska, kayaking, picnicking, cross country skiing, snowshoeing, walking on snow, are only a short list of activities also offered.
Name or use 'Unknown' if not known: Le Sourcier. The Dowser

Figure Type: Human