Le Castor. Sentier des Arts. -St-Jérôme. -Québec.
Location: Québec, Canada

Le Castor. Sentier des Arts au 750, chemin de la Rivière-du-Nord Saint-Jérôme (Québec) J7Y 5G2.

Magnifique Parc Régionale de la Rivière du Nord d'une superficie approximative de 1 584000 mètres carrés, à vocation éducative, patrimoniale et récréotouristique.

Sur le sentier longeant la Rivière du Nord vous verrez la sculpture "Le Castor". Le Castor du Canada est un grand rongeur qui vit près des cours d'eau, des lacs et des étangs de l'Amérique du Nord.
La sculpture est fait a partir de bois de rivage par l'Artiste peintre et sculpteur Michel Giroux. Le castor tien avec ses pattes de devant une très vielle hache près d'un tronc arbre en référence a son occupation de gruger et couper les arbres petit et gros près de son habitat.Il se tien debout sur ses pattes de derrière en appuie sur sa queue.
Le castor (Castor canadensis) est un mammifère herbivore pesant de 16 à 35 kg et pouvant mesurer jusqu’à 1,3 m du museau à sa queue plate. Il est le plus gros des rongeurs du Canada et le deuxième plus gros rongeur au monde, derrière le capibara. Aussi, il est principalement nocturne et vit dans un milieu semi-aquatique. En effet, cet animal est réputé pour les barrages, les canaux et les huttes qu’il construit. Les colonies de castors sont créées autour d’un ou plusieurs de leurs barrages, où l’eau calme et profonde les protège des prédateurs.
Le castor fait figure d’emblème du Canada depuis plus longtemps encore que la feuille d’érable, et a occupé une place plus importante dans l’histoire et l’exploration du Canada que toute autre espèce animale ou végétale.

Le parc offre à ses visiteurs un site de prédilection pour la pratique d’une multitude d’activités de plein-air et ce, en toutes saisons. Les sentiers d’interprétation, guideront les visiteurs vers les chutes et les vestiges de l’ancienne pulperie. Randonnée pédestre, vélo, pêche, canot, rabaska, kayak, pique-nique, ski de fond, raquette, marche sur la neige, ne sont là qu’une brève énumération des activités également offertes.

The Beaver. Sentier des Arts at 750 River Road-du-Nord Saint-Jérôme (Québec) J7Y 5G2.

Beautiful North River Regional Park with an approximate area of ??1 584000 square meters, with educational, heritage and recreational tourism.

On the trail along the North River you will see the sculpture "The Beaver." Beaver Canada is a large rodent that lives near rivers, lakes and the North American lakes.
The sculpture is made from wood shore by Painter and sculptor Michel Giroux. Yours beaver with its forepaws a very old ax near a tree trunk in reference to his occupation to erode and cut small and large trees near his habitat.Il yours is standing on its hind legs in supports on its tail.
The beaver (Castor canadensis) is a herbivorous mammal weighing 16 to 35 kg and measuring up to 1.3 meters from nose to his flat tail. It is the largest rodent in Canada and the second largest rodent in the world, behind the capybara. Also, it is mainly nocturnal and lives in a semi-aquatic environment. Indeed, this animal is known for dams, canals and huts he built. The beaver colonies are created around one or more of their dams, where the deep still water protects them from predators.
The beaver is an icon of Canada for even longer than the maple leaf, and occupied a more important place in the history and exploration of Canada than any other animal or plant species.

The park offers visitors a favorite site for the practice of a multitude of outdoor activities and this, in all seasons. Interpretive trails guide visitors to the falls and the remains of the former pulp mill. Hiking, biking, fishing, canoeing, Rabaska, kayaking, picnicking, cross country skiing, snowshoeing, walking on snow, are only a short list of activities also offered.
Name or use 'Unknown' if not known: Le Castor. The Beaver

Figure Type: Animal