Kulturdenkmal 'Herz-Jesu-Kirche' - Koblenz/Deutschland/RLP
32U E 399773 N 5579244
Historic-documented 'Herz-Jesu-Kirche' in Koblenz //'Sacred Heart' in Koblenz, Germany, Rhineland-Palatinate
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Worte zum Gedenken: "Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich! Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht!"

Die Herz-Jesu-Kirche ist eine katholische Kirche in der Altstadt von Koblenz, die im Rahmen der südlichen Stadterweiterung von 1900 bis 1903 errichtet wurde. Sie gehört zu den bedeutendsten neuromanischen Sakralbauten in Deutschland. Nördlich der Pfarrkirche schließt sich das Löhr-Center an, ein innerstädtisches Einkaufszentrum. Sie trägt das Patrozinium der Verehrung des heiligsten Herzens Jesu.
(Quelle/source: Wikipedia)

Auszug aus der Liste Baudenkmäler in Koblenz:

Monumentale neuromanische Basilika mit Doppelturmfassade, zwei Chortürmen und Vierungsturm, 1899 bzw. 1900-03, Architekt Ludwig Becker; Ausstattung

Historic-documented catholic-church 'Sacred Heart' in the citycenter of Koblenz, Rhineland-Palatinate, Germany. Built in the 1900-1903 years in neogothic-style.
Adresse/Adress:
Löhrrondell