Centre d’écotourisme de Franchard, Fontainebleau, Seine et Marne, France
31U E 472933 N 5361911
CENTRE D’ÉCOTOURISME D’ILE-DE-FRANCE À FRANCHARD : ACCUEILLIR ET SENSIBILISER LES VISITEURS D’UNE FORÊT D’EXCEPTION... / (EN) ECOTOURISM CENTRE ILE DE FRANCE TO FRANCHARD : WELCOMING AND EDUCATING VISITORS AN EXCEPTIONAL FOREST ...
Location: Île-de-France, France

"Un site d’exception, Franchard.

L’agence de développement touristique de Seine-et-Marne et ses partenaires ont ouvert le premier centre d’écotourisme d’Ile-de-France sur le site de Franchard, au cœur de la forêt de Fontainebleau, la plus connue et la plus visitée d’Ile-de-France. La forêt de Fontainebleau fut le premier espace naturel protégé au monde (classé “Réserve artistique” en 1863), lieu de fondation en 1948 de la première instance écologique internationale (Union internationale pour la conservation de la nature). Plus récemment, en 1998, la forêt et ses célèbres sites font parti du territoire reconnu par l’Unesco comme Réserve de biosphère de Fontainebleau et du Gâtinais dans le cadre de son programme international « l’Homme et la Biosphère ».

Le centre d’écotourisme :
informer les visiteurs sur l’ensemble des sites naturels, culturels et historiques accessibles au public aux abords de la foret et à travers l’Ile-de-France afin de mieux repartir les flux touristiques et prévenir les impacts humains trop importants sur le site.
orienter les adeptes des découvertes nature et des loisirs de plein air vers d’autres sites franciliens qui offrent des conditions maximales pour leurs pratiques.
sensibiliser les visiteurs à la fragilité des milieux naturels et à la sauvegarde des paysages, de la flore et de la faune
valoriser les paysages, les visites de découverte de la nature et la démarche touristique éco-responsable et durable…
un-centre-pour-decouvrir-mini

A découvrir :
Les visiteurs du centre d’écotourisme de Franchard sont invités à découvrir le caractère exceptionnel de l’environnement dans lequel ils souhaitent vivre leurs loisirs. Afin de sensibiliser ce public à la fragilité et aux particularités des milieux, le centre propose une gramme d’outils pédagogiques…" Source (visit link)

Video : (visit link)
Facebook : (visit link)

***************************************************

(EN) "An exceptional site, Franchard.

The tourism development agency of Seine-et-Marne and its partners opened the first ecotourism center of Ile-de-France on the site Franchard the heart of the forest of Fontainebleau, the best known and most visited Ile-de-France. The forest of Fontainebleau was the first protected natural area in the world (ranked "artistic reserve" in 1863), birthplace in 1948 of the first international ecological forum (International Union for Conservation of Nature). More recently, in 1998, the forest and its famous sites are part of the territory recognized by UNESCO as a Biosphere Reserve Fontainebleau and the Gâtinais part of its international program "Man and Biosphere".

The ecotourism center:
inform visitors about all the natural, cultural and historical publicly on the edge of the forest and through the Ile-de-France to better leave the tourist flow and prevent excessive human impacts on the site.
guide the followers of discoveries nature and outdoor recreation to other sites in the Paris that offer maximum conditions for their practices.
educate visitors about the fragility of the natural environment and the protection of landscapes, flora and fauna
enhance landscapes, visits to discover nature and the tourist approach eco-responsible and sustainable ...
a center-to-discover-mini

To discover :
Visitors to the ecotourism center Franchard are invited to discover the exceptional nature of the environment in which they wish to live their leisure. To sensitize the public to the fragility and media features, the center offers a program of educational tools ... "Source (visit link)

Video: (visit link)
Facebook: (visit link)