Orange Julep Gibeau - boulevard Décarie, Montréal, Québec
18T E 604963 N 5038903
un restaurant de restauration rapide situé sur le boulevard Décarie à Montréal, Québec, Canada - a fast food restaurant located on Decarie Boulevard in Montréal, Quebec, Canada
Location: Québec, Canada

Selon Wikipedia, le restaurant Gibeau Orange Julep (aussi connu sous le nom de OJ ou le Grand Orange) est une attraction touristique et une resataurant de restauration rapide situé sur le boulevard Décarie à Montréal, Quebec, Canada. Le bâtiment a la forme d'un orange de trois étage et un diamètres de quarente pieds.

Le restaurant est ouvert par Hermas Gibeau en 1932 pour vendre son jus d'orange de marque Gibeau Orange Julep, qui était semblable mais pas identique au jus Orange Julius. En 1945, Gibeau construit une sphère orange en ciment de deux étages pour héberger son restaurant. Gibeau aurait eu l'intention d'y vivre avec son épouse et ses enfants4.

Le restaurant est reconstruit plus grand et plus loin du boulevard quand celui-ci est élargi pour devenir l'autoroute Décarie en 1966. L'extérieur est composé de pièces de plastique commandées à un fabricant de piscines local.

À une certaine époque, l'établissement était connu pour ses serveuses en patins à roulettes, mais aujourd'hui, les clients commandent leur repas à la manière habituelle d'un lieu de restauration rapide. Des serveurs et serveuses en patins à roues alignées étaient disponibles aussi récemment qu'au début des années 2000. Le repas peut ensuite être emporté ou encore mangé à l'une des tables de pique-nique5. Le restaurant est ouvert 24 heures par jour durant l'été, et ses heures sont réduites durant l'hiver.

Aujourd'hui, il accueille des amateurs de voitures et motos classiques les mercredis soirs de mai à août".

****************************************************************

According to Wikipedia, "the Gibeau Orange Julep restaurant (also known colloquially as OJ or The Big Orange) is a roadside attraction and fast food restaurant in Montreal, Quebec, Canada. The building is in the shape of an orange, three storeys high, with a diameter of forty feet.

The restaurant was started by Hermas Gibeau in 1932 to serve his trademark orange drink, Gibeau Orange Julep, similar but not identical to that of Orange Julius. In 1945, Gibeau built an orange concrete sphere two storeys high to house his restaurant. It is believed Gibeau intended to live in there with his wife and children.

The restaurant and its orange sphere were rebuilt larger and further back from the roadway when it was widened as the Décarie Expressway in 1966. Its shell consists of plastic segments that were ordered from a local pool manufacturer, and the whole building is illuminated from the outside in the evenings.

For a time, the Julep was noted for rollerskating waitresses, but customers today order food in the more conventional fashion of a fast food restaurant. Food can then be taken away or eaten at one of a number of provided picnic tables. The restaurant operates 24 hours a day during summer and reduced hours in winter.

Today, it also hosts classic car and motorbike enthusiasts on Wednesday nights from May–August".

Adresse : 7700 Boulevard Décarie, Montréal, QC H4P 2H4