Aussichtsturm "Fünfseenblick" - Bad Salzig, Rhineland-Palatinate (RLP), Germany
32U E 401149 N 5560974
[DE] Der Aussichtsturm "Fünfseenblick" befindet sich auf der gleichnamigen Traumschleife überhalb von Bad Salzig. [EN] The Look-Out Tower "Five Lakes View" is located on the same dream loop above Bad Salzig.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE]Der Aussichtsturm "Fünfseenblick" befindet sich auf der 10,8 km langen gleichnamigen Traumschleife überhalb von Bad Salzig.

"Der Turm bietet atemberaubende Ausblicke ins Rheintal und in die Höhen von Hunsrück, Eifel, Taunus und Westerwald, einzigartig im UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal und darüber hinaus einzigartig für den Flusslauf des Rheines von der Quelle bis zur Mündung. Der Aussichtsturm schafft die Illusion einer Seenlandschaft mit Burgen, Wohnsiedlungen und Weinbergen. In 6,8 km Entfernung über der Kirchturmspitze von St. Severus ist der "Bopparder See" vor dem Bopparder Hamm zu sehen, in 2,2 km der "Bad Salziger See", in 2 km der "Weilerer See", in 4,8 km über dem Ehrenthaler Werth der "Fellener See" und in 7,5 km der "St. Goarshausener See".

Der Aussichtsturm Fünfseenblick ist die Hauptattraktion der gleichnamigen Traumschleife, die in Kürze vom Deutschen Wanderinstitut bewertet und zertifiziert werden wird.

Entworfen wurde der Turm von dem sächsischen Ingenieur Lutz Müller, dessen erste Ausführung auf dem Weifberg in der sächsischen Schweiz im Jahr 2000 mit einer Höhe von 37 Metern gebaut wurde. 2008 hat der Freistaat Sachsen den baugleichen Typ auf dem Haselberg im Naturschutzgebiet Königsbrücker Heide in einer Höhe von 34 Metern nachgebaut. Der Fünfseenblickturm ist insgesamt 27,4 m hoch und hat einen Durchmesser von 6,4 m. Insgesamt ist der Turm in sieben Ebenen von je 3,2 m Höhe gegliedert. Die Aussichtsplattform liegt 22,8 m über der Geländeoberkante. Die sieben Turmebenen sind mit Treppen á 18 Stufen verbunden. Insgesamt sind also 126 Treppenstufen zu ersteigen."

[EN] The Lookout "Five Lakes View" is on the 10.8 km long homonymous dream loop over half of Bad Salzig.

"The tower offers breathtaking views of the Rhine Valley and in the heights of Hunsrück, Eifel, Taunus and Westerwald, unique in the UNESCO World Heritage Upper Middle Rhine Valley and beyond unique to the course of the river Rhine from the source just to the mouth. The observation tower the illusion of lake landscape with castles, estates and vineyards. in 6.8 km distance on the spire of St. Severus the "Bopparder lake" before the Boppard Hamm is seen in 2.2 kilometers of the "Bad Salty lake", at 2 km of "Weiler lake", in 4.8 km above the Ehrenthaler value of "Fellener lake" and at 7,5 km of the "St. Goarshausener lake ".

The lookout Fünfseen view is the main attraction of the same dream loop that will be assessed and certified shortly by the German Hiking Institute.

was designed the tower of the Saxon engineer Lutz Müller whose first version was built on the Weifberg in Saxon Switzerland in 2000 with a height of 37 meters. 2008 Saxony has replicated the equivalent type on the Costanosellari in the nature reserve Königsbrücker Heide at a height of 34 meters. The Fünfseen view tower is 27.4 m high and has a diameter of 6.4 m. Overall, the tower in seven levels is divided by each 3.2 m in height. The observation deck is 22.8 m above ground level. The seven tower floors are connected with stairs á 18 steps. Altogether, 126 steps are to climb. "

Quelle: (visit link)
Height of Look-Out Tower in feet: 90.00