Heiliges Grab, Bad Homburg, Germany
32U E 471938 N 5564403
Das Heilige Grab ist ein Nachbau der Ädikula in der Rotunde der Grabeskirche in Jerusalem *** It is a replica of the Aedicula in the Holy Sepulchre in Jerusalem
Location: Hessen, Germany

In Bad Homburg steht das Heilige Grab auf dem reformierten Friedhof am Untertor links von der Saalburgstraße 1.

Dieser Nachbau der Ädikula (visit link) in der Rotunde der Grabeskirche in Jerusalem (visit link)
wurde ursprünglich in Gelnhausen gebaut (ca. 1490). Dort sollte es abgerissen werden und der Homburger Landgraf Friedrich VI. Joseph kaufte es im Jahre 1825 für 500 Gulden. Es wurde abgebaut und Stein für Stein, die einzeln registriert waren, originalgetreu wieder aufgebaut.

In den Jahren 2003–2004 wurde das Bauwerk grundlegend saniert. Von außen kann es immer angesehen werden, für Besichtigungen des Inneren oder Führungen sind mit dem Gemeindebüro der Erlöserkirche zu vereinbaren. (visit link)

***************************************************************

You will find the replica of the Church of the Holy Sepulchre on the graveyard in Saalburgstrasse 1. This one was built in Gelnhausen (about 1490) and transferred to Bad Homburg in 1825 (stone by stone.

It is a replica of the Aedicula of the Holy Sepulchre in Jerusalem, Israel (visit link) (visit link)
Where is original located?: Jerusalem, Israel

Where is this replica located?: Bad Homburg, Germany