Tour de l'Horloge à Amboise
31T E 347913 N 5252973
FR/La Tour de l'Horloge d'Amboise est une tour construite sur une des portes principales de la ville. EN/The Tower Clock Amboise is a tower built on one of the main gates of the city.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

FR/Au XIIIe siècle, on trouve à cette emplacement une porte de ville, la porte d’Amasse, dont il subsiste encore aujourd'hui la voûte en partie basse.
Charles VIII, sous son règne, la Transforme en Beffroi en 1445. Des travaux sont réalisés aux frais des habitants d’Amboise à partir de 1495. L’horloge sera installée en 1500.
En 1933, la Tour est classée monument historique.
Sous ce porche, nous trouvons une statue en terre cuite de la vierge Marie, d'un mètre de haut, actuellement protégée par une paroi transparente.
Au sommet, la cloche fait un 1m de haut et 4 de circonférence
EN/In the thirteenth century, we find this location a city gate, the door of Hoard, which it remains to this day the arch at the bottom.
Charles VIII, during his reign, in the Transforms Belfry in 1445. Work is done at the expense of the inhabitants of Amboise from 1495. The clock will be installed in 1500.
In 1933, the Tower is a listed building.
In this porch we find a terracotta statue of the Virgin Mary, one meter high, currently protected by a transparent wall.
At the top, the bell did a 1m high and 4 girth
Address of Tower: