Old City Hall - Bad Breisig - RPL - Germany
DE: Altes Rathaus von Bad Breisig EN: Old city hall of Bad Breisig
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: 1873/1874 wurde das alte Rathaus erbaut. Seine Nutzung galt dem Sitz der Amtsverwaltung. Auffallend ist die klassizistisch nachempfundene Säule vor dem Eingang. 1905 wurde ein Erweiterungsbau erstellt, da die Amtsverwaltung mehr Büroräume benötigte. 1988 wird der Sitz der Amtsverwaltung in die neu erworbenen Büroräume im hinteren Hoteltrakt des Hotel zur "Alten Post" verlegt.
Bad Breisig ist eine Kurstadt im Landkreis Ahrweiler in Rheinland-Pfalz. Sie ist Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde, der die Stadt auch angehört.

EN:This building, built in 1873/74 was City Hall, and residence of the mayor until 1988, the administration moved to a new building.
Name: Altes Rathaus

Koblenzer Straße 31