Chargeur à foin. -Lachute.- Québec.
Chargeur à foin. -Lachute.- Québec. hay loader. -Lachute.- Quebec.
Location: Québec, Canada

Chargeur à foin situé au Parc Barron rue Principale. -Lachute. -QC.

Magnifique sentier de marche en boucle de près d'un kilomètre. Un espace enchanteur par la beauté du site et divers monuments relatant l'histoire de la Ville et par une vue surplombant la rivière du Nord.

Le long du sentier on trouve ce chargeur à foin gracieuseté de la famille Rogers a qui il a appartenue.
Ce chargeur de foin est outil qui servait aux agriculteurs au début du 20e siècle, tiré par des chevaux. L’équipement faisait tomber le foin dans une charrette qui suivait à l’arrière. Facilement observable en tout temps de jour une petite clôture de perche en fait le tour.

Le Chargeur de Foin Mc Cormick International était ’une grande légèreté de traction du fait de l’absence de tout engrenage ou vilebrequin.
Il permettait de charger une tonne de foin en quelques minutes tout au long du travail grâce à une grande hauteur d’élévation du foin. D’autres part il travaillait très près des haies ou des fossés. Nul besoin de râteau après son passage : le ramassage était complet et bien net, quel que soit la conformation du terrain.
Il était bâti tout en acier, fortement entretoisé et indéformable. Des roulements à galets assuraient une douceur et une régularité de fonctionnement remarquables. l'Élévateur était composé de lattes boulonnées sur des chaines d’entrainement et réunies entre elles par des chainettes galvanisées. La partie supérieure de l’élévateur s’abaissait au début des travaux pour remonter au fur et à mesure de l’avancement du chargement. Apprécier en région de vent violent et pour sa facilité à être remiser sous le hangar de faible hauteur. Barre d’attelage avec crochet ou loqueteau, réglable en longueur, assuraient un accouplement convenable quel que soit la situation du point d’attache de la fourragère pour chevaux, charrette et tracteur.

hay loader Barron located in Main Street Park. -The fall. -QC.

Wonderful walking loop trail about a kilometer. An enchanting space with the beauty of the site and various monuments relating the history of the city and a view overlooking the North River.

Along the trail we find this hay loader courtesy of the Rogers family to whom he belonged.
This hay feeder is tool which served to farmers in the early 20th century, drawn by horses. The equipment was falling hay in a cart followed up front. Easily observable at all times of day a little rail fence goes around.

The Hay charger Mc Cormick International was a large tensile lightness due to the absence of any gears or crankshaft.
It allowed to charge a ton of hay in minutes throughout the work with great lifting height hay. Other hand he worked closely hedges or ditches. No need to rake after passing the gathering was complete and very clear, whatever the shape of the terrain.
It was built entirely of steel, heavily braced and dimensionally stable. roller bearings assured smoothness and regularity remarkable operation. the lift was composed of slats bolted on to drive chain and joined together by galvanized chainlets. The top of the lift was lowered at the beginning of work for up to As the charging progress. Enjoy strong wind region and for its ease of storing under low-rise warehouse. with drawbar hook or latch, adjustable in length, ensured a suitable coupling whatever the position of the attachment point of the forage to horse, wagon and tractor.
Use or Purpose of Equipment: The equipment was falling hay in a cart followed up front.

Approximate age: 1900