Amtsgericht Andernach, Rhineland-Palatinate, Germany
Amtsgericht Andernach
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Das Amtsgericht Andernach ist ein Gericht der ordentlichen Gerichtsbarkeit im Bezirk des Landgerichts Koblenz im Oberlandesgerichtsbezirk Koblenz.
Bereits zu Zeiten der französischen Besetzung des Jahres 1794 und der preußischen Übernahme 1815 war Andernach Sitz eines Friedensgerichtes. Das heutige Gebäude des Amtsgerichtes in der Koblenzer Straße, Ecke Ludwigstraße, wurde 1899 errichtet und später erweitert.
Heute arbeiten am Amtsgericht Andernach:
8 Richter
9 Rechtspfleger
4 Gerichtsvollzieher
31 weitere Mitarbeiter
Der Zuständigkeitsbereich umfasst die Stadt Andernach, die Verbandsgemeinde Pellenz und die Verbandsgemeinde Weißenthurm. Für Insolvenzsachen, Schöffengerichts- und Jugendschöffengerichts- sowie Mahnsachen ist das Amtsgericht Mayen zuständig. Für Registersachen ist für den Amtsgerichtsbezirk Andernach das Amtsgericht Koblenz zentral zuständig."

[EN] "The Amtsgericht Andernach is an ordinary court in the district of the Regional Court in Koblenz Oberlandesgerichtsbezirk Koblenz.
Already at the time of the French occupation of 1794 and the Prussian takeover 1815 was Andernach seat of a peace court. The present building of the district court in Koblenz, Ecke Ludwigstraße, was built in 1899 and later enlarged.
Today work on the Amtsgericht Andernach:
8 judges
9 Rechtspfleger
4 bailiffs
31 more employees
The remit includes the city of Andernach, the Pellenz and Verbandsgemeinde Weißenthurm. For insolvency matters, and Schöffengerichts- Jugendschöffengerichts- and Mahnsachen the Amtsgericht Mayen is responsible. For registry matters is centrally responsible for the district court district Andernach the district court Koblenz."

Quelle: (visit link)
Year Built: 1899

Current Use of Building: Courthouse

Level of Courts: County

Physical Address:
Koblenzer Straße 6, 56626 Andernach

Hours:
Sprechzeiten: Mo bis Fr: 08.30 - 12.00 Uhr oder nach Vereinbarung nachmittags nur in Eilfällen: Mo bis Do: 13.30 - 15.30 Uhr Office hours: Mon to Fri: 08:30 to 12:00 or by appointment afternoon only in urgent cases: Monday to Thursday: 13:30 to 15:30