St. Michael's Church War Memorial - Kelz - NRW / Germany
32U E 330493 N 5626693
This stone memorial, located at St. Michael's Church, to those who were killed during the World Wars.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Ehrenmal für die Opfer beider Weltkriege
(Michaelstraße, Kirchstraße, an der Kirche)

Das Ehrenmal an der Kelzer Kirche wurde von den heimgekehrten Soldaten des Ersten Weltkrieges errichtet und 1922 eingeweiht. An den Kirchenmauern links und rechts hängen zwei Namenstafeln mit den Namen der Gefallenen aus dem Ersten Weltkrieg. Das Denkmal selbst zeigt den gefallenen Jesus auf dem Kreuzweg. Auf dem Sockel, flankiert von zwei Schwertern, wurde nach dem Zweiten Weltkrieg eine Marmortafel mit den Namen der Opfer des Zweiten Weltkrieges ergänzt. Die Inschrift lautet: „Den Opfern des Krieges 1939-1945, Soldaten | und Zivilisten zum Gedenken“. Vor dem Ehrenmal steht eine lose Marmortafel mit dem Eisernen Kreuz und der Inschrift: „Gedenket all derer die Ihren Wunden erlagen | Ihren tapferen Helden die dankbare Gemeinde“.

EN:
Memorial for the victims of both World Wars

The memorial at the Kelzer church was built by the returning veterans of World War I and inaugurated 1922nd On the church walls left and right hang two name plaques with the names of the fallen from the First World War. The memorial itself is fallen Jesus at the crossroads. On the pedestal, flanked by two swords, a marble plaque with the names of victims of World War II was supplemented by the Second World War. The inscription reads: "
Property Permission: Public

Location of waymark: